Самара Суббота, 25 мая
Общество, 08.05.2024 21:19

Шутка ли? В самарской школе №29 разгорелся скандал из-за качества еды в столовой

Ученики самарской школы №29 пожаловались на обед в столовой, они сняли видео с «резиновой» сосиской и слипшимися макаронами и отправили его одному известному блогеру.

А на следующий день после публикации отправили ему новое видео с извинениями. В нём ребята говорят, что им начали угрожать большими проблемами, и просят удалить предыдущие посты.

– Из-за этого поста у нас начались проблемы. Не только у нас, но и у очень многих непричастных людей из работников школы, администрации. И нам теперь грозят серьёзными проблемами. Просим принять наши искренние извинения, качество еды было действительно удовлетворительным. Просим зрителей думать своей головой и в такие крупные телеграм-каналы по шутке никогда ничего не отправлять, – говорят школьники на видео.

В самарской школе №29 разгорелся скандал из-за качества еды. Видео: соцсети

Тут уже подключилась глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина:

«Учеников 29 школы города Самара заставили извиниться за то, что они посмели рассказать одному из блогеров о качестве еды в столовой. Теперь в видео они говорят, что это была «шутка». Сомневаюсь. Мне подобные видео с несъедобной пищей из школьных столовых ребята присылают ежедневно со всей страны. Я не хотела эту тему поднимать. А вот теперь передумала. Буду публиковать по каждому факту. Чиновникам полезно на это посмотреть», – написала она в своём телеграм-канале.

Источник: телеграм-канал Екатерины Мизулиной
Источник: телеграм-канал Екатерины Мизулиной

После того, как скандал дошёл до федерального уровня, мэрия Самары опубликовала комментарий директора школы №29 Ирины Михайловной Атапиной, которая тоже назвала жалобы учеников нелепой шуткой:

«Изначально ситуация возникла из-за нелепой шутки учеников школы №29, которая основана на видеозаписи, сделанной во время завтрака.

Все блюда в школьном питании соответствуют требованиям СанПиН. Меню размещено на сайте школы. Необходимо отметить, что выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы – оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия».

По информации департамента образования в ближайшее время в школе №29 будет проведена проверка соблюдения требований к питанию школьников.

«Вместе с тем департамент образования призывает родителей школьников держать на контроле контент, изучаемый детьми в процессе посещения информационных ресурсов и открытых Интернет-источников, а также проявлять бдительность в случае негативных проявлений со стороны третьих лиц по призыву к антироссийской деятельности», – говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Ранее самарским школьникам попался в супе паук.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарастоловаяшколашкольникишкола №29обеддиректорЕкатерина МизулинаИрина Атапина
0
0