Самара Пятница, 22 октября
Общество, 11.10.2021 14:15

Сегодня в Самаре похоронили очередного врача из ковидного госпиталя

Сегодня в Самаре похоронили очередного врача из ковидного госпиталя

Врач из Самары Сергей Борисов отработал в ковидном госпитале около года. Сегодня его проводили в последний путь. Это далеко не первая жертва среди медперсонала в нашем регионе с начала эпидемии

Доктор около года работал в «красной зоне», где лечат больных с коронавирусом. Туда он перевёлся в 2020 году.

Официальная причина смерти Сергея Борисова не сообщается. Но многие, конечно же, предполагают, что близкий контакт кардиолога с опасной инфекцией сыграл роковую роль в судьбе медика.

Врач много лет трудился в Самарской областной клинической больнице имени Середавина. Там же, в клинике, с ним попрощались коллеги и близкие. На территории областной клинической есть часовня в честь Святой Елисаветы Феодоровны Преподобномученицы.

photo5416049297964774859.jpg
С умершим врачом из "красной зоны" сегодня попрощались в этой часовне Святой Елисаветы Феодоровны Преподобномученицы. Она находится на территории больницы имени Середавина в Самаре

Журналист «Блокнот-Самары» побывал на церемонии прощания. И рассказал: десятки людей вспоминали Сергея Борисова только добрыми словами.

Коллеги кардиолога говорили, что он был очень осторожным человеком:

«Соблюдал все меры безопасности. По этой причине и продержался в «красной зоне» целый год, не заразившись коварным вирусом».

Недавно мы подробно рассказывали, насколько тревожная обстановка в ковидных госпиталях Самарской области. Новой заразы боятся и пациенты, и сами медики. Однако, как свидетельствовал в своих репортажах наш сотрудник, все понимают, насколько там, в этих закрытых режимных стенах, важно доброе и человеческое отношение. Как врачей к пациентам, так и наоборот.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самараврачибольница Середавинасмертькоронавирусэпидемия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8