Самара Четверг, 07 июля
Происшествия, 23.05.2022 12:21

Самарский Рэмбо: росгвардеец спас девушку от троих грабителей с ножом

Самарский Рэмбо: росгвардеец спас девушку от троих грабителей с ножом

Росгвардеец заявил, что на его месте так действовал бы любой мужчина. Фото: Управление Росгвардии по Самарской области

Жительница Самары чуть не стала жертвой ограбления. Ночью в одном из дворов на неё напали трое грабителей и пытались отнять сумку, угрожая ножом. За женщину заступился прохожий. Ему удалось отбить атаку и справиться со всеми тремя злоумышленниками.

Женщина обратилась в Управление Росгвардии по Самарской области, чтобы выразить благодарность за мужественные действия сотрудника ведомства.

«В вечернее время в одном из дворов областного центра ко мне пристали трое молодых людей. Угрожая ножом, они хотели отобрать мою сумку. Увидев это, в ситуацию вмешался проходивший мимо мужчина, который, не раздумывая ни минуты, бросился на помощь. Рискуя жизнью, он справился со злоумышленниками, а затем принялся меня успокаивать. В ходе схватки он выронил пакет, из которого выпала форма со знаками различия Росгвардии. Из чего я сделала вывод, что он является сотрудником данного силового ведомства. Если это действительно так, то я выражаю искреннюю благодарность за высочайший уровень подготовки, а также моральные качества ваших сотрудников», - говорится в обращении.

Единственное, что знает девушка о своём спасителе, – это его имя: Константин. К своему письму она приложила фото, благодаря которому удалось идентифицировать героя. Им действительно оказался один из сотрудников территориального управления Росгвардии.

«Я не считаю, что совершил что-то героическое. На моём месте так действовал бы любой мужчина», - отметил он.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, решается вопрос о поощрении росгвардейца.

Новости на Блoкнoт-Самара

РосгвардияграбительдевушкаСамаранож
0
0
s8