Самара Суббота, 03 декабря
Общество, 19.04.2022 14:55

Самарский эксперт просит 24 млн рублей на «опознание» тела Ленина в Мавзолее

Самарский «Центр независимой экспертизы на автомобильном транспорте» подал заявку для получения президентского граната на проект по «опознанию» тела Владимира Ленина в Мавзолее.

Владелец центра судебный эксперт, бывший эксперт УВД Самары Антон Колмыков хочет доказать, что в Мавзолее лежит лидер Социалистической рабочей партии США Даниель Де Леон. Его останки планируют передать США.

Заявитель претендует на сумму более 24 млн рублей.

Как объяснил Антон Колмыков, что при опознании рассматривается исторический фон и документы того времени.

Мавзолей Ленина в Москве
Мавзолей Ленина в Москве

«Мы, проводя историческое исследование, пришли к выводу, что человек, чьё тело лежит в Мавзолее, на самом деле с высокой долей вероятности — лидер Социалистической рабочей партии США Даниель Де Леон. Других реальных кандидатур нет. Мы долго занимались этим вопросом, проверяли, отсеивали документы. Де Леон якобы умер в 1914 году, однако один американский специалист проверял захоронение и выяснил, что оно на самом деле отсутствует. То есть то, что он был захоронен, — это ложная информация. Также есть информация, позволяющая нам говорить о том, что была изменена внешность, в частности Де Леона перекрасили — он уже тогда был седой. То есть изображения Ленина, которые мы видели, — это Де Леон с изменённой внешностью. Историческая экспертиза и криминалистический анализ ситуации говорит нам, что это он. Осталась генетическая экспертиза, и мы его опознаем», – рассказал эксперт в интервью изданию news.ru.

Самарский центр подал заявку на 24 млн рублей на опознание тела Ленина. Фото: news.ru

Самарский центр подал заявку на 24 млн рублей на опознание тела Ленина. Фото: news.ru

По его словам, такой личности, как Владимир Ленин, вообще не существовало, а в иностранных газетах того времени лидером красной России значится Николай Ленин (так иногда подписывался Ленин. – Прим. NEWS.ru). Владимир Ульянов вообще не фигурирует.

Как рассказывает эксперт, изначально Англия заслала Даниеля Де Леона делать революцию в США, но необходимость в ней отпала. Тогда Де Леона, который владел несколькими языками, отправили делать революцию в Европе. Для этого в 1914 году его как бы «похоронили» – обнулили личность и создали новую. В Европе он открыл школу революционеров, где обучались Луначарский, Роза Люксембург и «первый Ленин». Настоящее его имя – Якоб Рихтер, а в Россию он попал с именем Николай Ленин – под этим именем он и фигурировал в иностранной прессе тех времён. Но в 1918 году Ленина-Рихтера убили, и было решено назначить главным революционером Де Леона, скрыв факт смерти Ленина.

Таким образом, под личностью Владимира Ильича оказался американский революционер Де Леон.

Новости на Блoкнoт-Самара
ЛенинМавзолейДаниель Де Леонгрантопознание
0
1
s8