Самара Пятница, 19 июля
Экономика, 18.09.2023 12:51

Самарская область получит более 300 млн рублей на развитие отелей и глэмпингов

Правительство продолжает поддерживать инвесторов, которые вкладывают средства в развитие отелей и глэмпингов, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства 14 сентября.

10 млрд рублей выделят 58 регионам на поддержку проектов по созданию модульных средств размещения в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Из них более 300 млн рублей получит Самарская область. Наш регион вошёл в десятку регионов-лидеров по объёму выделенных средств.

Всего по России по этой программе появится 8000 новых мест для размещения туристов, добавил Михаил Мишустин.

«Увеличение номерного фонда в Самарской области является одним из приоритетных направлений в развитии отрасли туризма. В 2023 году в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» нашим министерством уже поддержано 19 проектов по созданию таких средств размещения, реализация которых завершится до конца текущего года. А благодаря дополнительным средствам из федерального бюджета до конца следующего года в регионе будет возведено 158 новых модулей», – рассказал министр туризма Самарской области Артур Абдрашитов.

По информации министерства, по количеству глэмпингов и кемпингов Самарская область является одним из лидеров среди регионов страны.

Справка "Блокнот Самара"

Глэмпинг – проще говоря, это "гламурный кемпинг", то есть когда на природе созданы комфортные условия для отдыха – домики на уровне номеров в 3–5-звёздочных отелях, сервис.

Пока же в Самарской области в сфере туризма "хромает" транспорт – например, по выходным отдыхающим за Волгой не хватает мест на теплоходе, а альтернативные варианты – неудобные и дорогостоящие.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьтуризмотельглэмпингденьги
0
0