Самара Пятница, 12 августа

«Самарская область – филиал Австралии?»: местные жители рассказывают о встречах с пауками и змеями

«Самарская область – филиал Австралии?»: местные жители рассказывают о встречах с пауками и змеями

Паук с выводком паучат на спине на одной из турбаз Самарской области. Фото: «Новости Самары - Самара life», «Вконтакте»

В соцсетях стали часто встречаться посты с громкими названиями: «Турбазу в Самарской области захватили ядовитые чудовища».

Как рассказывает автор поста в группе «Новости Самары - Самара life» в соцсети «Вконтакте», встреча с большими пауками происходит уже не первый раз.

К статье прикреплены фотографии паука с многочисленным выводком на спине. Мнения людей в комментариях расходится: кто-то говорит, что беспокоиться не стоит, ведь они всегда были жителями Самарской области, а кто-то начинает волноваться.

«Это тарантул южнорусский. Для человека не опасны, но больнючие» - предполагает пользователь Александр Ж.

«Боже, ужас-то какой-то», - написала Галина С.

Жуткого паука с выводком паучат заметили на одной из турбаз Самарской области. Фото: «Новости Самары - Самара life», «Вконтакте»
Жуткого паука с выводком паучат заметили на одной из турбаз Самарской области. Фото: «Новости Самары - Самара life», «Вконтакте»

Также не совпадают мнения насчёт вида пауков: есть предположения, что это земляной паук, птицеед или песчаник. Нашлись и те, кто оценил обстановку с юмором: «Тольятти - филиал Австралии? То змеи, то пауки», - шутит пользователь социальной сети с ником Storix M.

Помимо больших пауков на турбазе жители Самарской области встречали змей на лавочках и на улице. В сообществе «Подслушано Самара» опубликовали пост о питоне, который расположился на одной из лавочек города Похвистнево, на улице Кооперативная, 49.

Питон на одной из лавочек в Похвистнево. Фото: «Подслушано Самара»,
Питон на одной из лавочек в Похвистнево. Фото: «Подслушано Самара», "Вконтакте"

Люди в комментариях не оставили и эту историю без шуток:

«Шарфик на шею», - отметила Евгения П.

Также змею, пытавшуюся проникнуть в помещение, сняли на видео в Тольятти. А мы обратились с вопросом, опасна ли эта змея, к научному сотруднику лаборатории экологии наземных позвоночных животных Института экологии Волжского бассейна, кандидату биологических наук Анастасии Клëниной.

«Это обыкновенный уж, одна из самых распространенных змей Самарского региона. Не опасен, не ядовит. Обыкновенного ужа можно идентифицировать по двум светлым пятнам на голове, цвет которых может быть разным, от беловатого и жёлто-оранжевого до почти серого. Особи, у которых затылочные пятна почти не видны, называются меланистами. Ужи нередко соседствуют рядом с человеком, заселяя заброшенные или жилые постройки, подвалы, фермы и т.п. Вид отмечен на территории многих городов области. Отмечу, что никогда не стоит брать в руки змею, даже если вы уверены в её неядовитости», – рассказала Анастасия.

Ранее подобный случай произошёл в Самаре – тогда там заметили сбежавшую из питомника змею, пытавшуюся проникнуть в щель в стене дома.

Новости на Блoкнoт-Самара

ужзмеяпаукТольяттиСамарская областьтурбаза
0
0
s8