Самара Четверг, 02 февраля
Общество, 14.03.2022 09:04

Роспотребнадзор считает незаконными объявления «цену уточняйте у продавца» в магазинах

Роспотребнадзор считает незаконными объявления «цену уточняйте у продавца» в магазинах

В торговом центре «Золотое яблоко» в Самаре на некоторые категории товаров ценников просто нет – цены нужно узнавать на кассе или проверять с помощью QR-кода

Роспотребнадзор считает вне закона объявления «цену уточняйте у продавца», которые стали появляться в российских магазинах.

Как разъяснили в ведомстве, по закону продавец обязан вывесить ценники на все свои товары. Это дает покупателям возможность сделать выбор. На ценнике должно быть указано наименование товара и цена за единицу товара или за единицу измерения товара. При этом цена указывается в рублях, а у.е. и валюта других стран запрещена. Об этом рассказывает «КТВ-ЛУЧ».

«Если с вас просят сумму больше, чем указано на ценнике, обратитесь в администрацию магазина. Если вы расплатились, а только потом поняли, что с вас взяли больше, магазин обязан вернуть вам разницу в цене между чеком и ценником», - сообщили в Роспотребнадзоре.

В случае нарушения прав, покупатель может подать жалобу в отделение Роспотребнадзора по месту жительства или обратиться в единый консультационный центр Роспотребнадзора.

Ранее мы рассказывали, что на некоторые категории товаров ценников просто нет – цены нужно узнавать на кассе или проверять с помощью QR-кода.


Новости на Блoкнoт-Самара
РоспотребнадзорСамарамагазиныцены
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8