Самара Понедельник, 15 августа
Политика, 21.09.2021 19:15

Публикуем окончательные итоги выборов в Самарскую губдуму

Публикуем окончательные итоги выборов в Самарскую губдуму

У партии власти будет 36 мандатов в областном парламенте нового созыва

"Эхо Москвы" в Самаре сообщает: «Единая Россия» получает 36 мест в региональном парламенте: 16 — по партийным спискам, 20 кандидатов отобрались по одномандатным округам: Светлана Бескоровайная, Роман Балтер, Николай Панченко, Елена Сазонова, Вячеслав Дормидонтов, Александр Милеев, Анна Дубасова, Андрей Кислов, Денис Волков, Екатерина Кузьмичёва, Владимир Субботин, Владимир Дуцев, Алексей Иванов, Сергей Гринько, Андрей Мурзов, Марина Сидухина, Виктор Воропаев, Вера Попова, Александр Живайкин и Николай Сомов.

10 кресел достаётся КПРФ, из них четыре — за счёт одномандатников Максима Фёдорова, Алексея Лескина, Геннадия Говоркова и Михаила Усова.

Партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду!» получает два места, одно из них достаётся Максиму Гусейнову, который одержал победу в своём округе.

Также в губернской думе будет по одному представителю от ЛДПР и партии «Новые люди», так как они преодолели пятипроцентный барьер в голосовании по спискам.

В эфире «Эха Москвы» в Самаре президент «Фонда социальных исследований» Владимир Звоновский заявил, что у каждого кандидата есть свои интересы.

Владимир Звоновский: «Самарская губернская дума — это довольно странное заведение. Потому, что не очень понятно, чего они делают. Я конечно не очень большой любитель местного телевидения, но я не видел, чтобы кто-то отчитывался о том, что было сделано Самарской губернской думой за эти 5 лет. 95% всего того, что они делают — они корректируют законы Самарской области в зависимости от того, что решает Государственная дума».

Таким образом, по сравнению с предыдущим созывом у «Единой России» будет на 5 мест меньше, у КПРФ и «Справедливой России» — в два раза больше. На 2 места сократится представительство ЛДПР, партия «Новые люди» будет представлена в областной думе впервые.


Новости на Блoкнoт-Самара
выборы 2021Самарская областьгубдумаитоги
0
0
s8