Самара Пятница, 22 октября
Общество, 09.10.2021 17:39

Президент США Джо Байден поздравил Дмитрия Муратова с присуждением Нобелевской премии мира

Президент США Джо Байден поздравил Дмитрия Муратова с присуждением Нобелевской премии мира

Джо Байден поздравил нашего земляка Дмитрия Муратова с Нобелевской премией

Президент США Джо Байден поздравил главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова и филиппинскую журналистку Марию Рессу с присуждением Нобелевской премии мира.

«Я аплодирую Нобелевскому комитету за то, что он воздал должное невероятной работе Рессы и Муратова и обратил больше внимания на растущее давление на журналистов, свободную прессу и свободу слова во всем мире», – говорится в заявлении президента США, опубликованном на сайте Белого дома.

8 октября стало известно, что уроженец города Куйбышев (ныне Самара), главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов и филиппинская журналистка Мария Ресса стали лауреатами Нобелевской премии мира.

Награду присудили журналистам за «усилия по защите свободы выражения мнений, которая является предпосылкой демократии и установления прочного мира».

«Как и многие журналисты по всему миру, Ресса и Муратов неустанно и бесстрашно следовали за фактами. <...> Они работали над проверкой злоупотреблений властью, разоблачением коррупции и требовали прозрачности. Они упорно создавали независимые СМИ и защищали их от сил, которые пытались заставить их замолчать», – говорится в заявлении президента США Джо Байдена.

Дмитрий Муратов стал вторым представителем Самары, который получил Нобелевскую премию. Первым был основатель физической химии академик Николай Семенов.
Новости на Блoкнoт-Самара
Джо БайденДмитрий МуратовНобелевская премия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8