Самара Воскресенье, 27 ноября
Общество, 25.09.2022 10:09

«Прекрасное место, чтобы отключать голову и релаксировать»: самарский блогер Игорь Кондратьев прогулялся по Ботаническому саду

«Прекрасное место, чтобы отключать голову и релаксировать»: самарский блогер Игорь Кондратьев прогулялся по Ботаническому саду

Ботанический сад - уголок живой природы в центре Самары

Когда мне жители новых домов в Постниковом овраге рассказывали, что на прогулки в будние дни они выбираются в Ботанический сад, где и скамеек для отдыха не очень много, я сначала не поверил – там Загородный парк ближе, да и логистика в его сторону лучше отлажена.

 

Но нет, выбрались недавно в сад, и уже там понял, что люди действительно делают хороший выбор, когда нуждаются в релаксации и ментальном общении с природой. Уголок облагороженной живой природы – покруче будет Загородного, где кафе и аттракционы.


 

Но особенно меня поразила молодая Аллея Энергетиков, которая обозначена табличкой, что это подарок, сделанный в июне 2022 года ФСК ЕЭС Россети Ботаническому саду Самарского университета. 


Этот подарок выглядит, я бы сказал, неким вызовом судьбе. С учетом того обстоятельства, что прошедшим летом капитализация компании падала домкратом. А, между тем, энергетика, как бы вопреки всем трудностям, вкладывалась в экологию Самары. Здорово, конечно…. Неприятности – вещь переходящая, люди тоже смертны, а природа – это такой заметный след на песке.

 

Еще обратил внимание, что Ботанический очень популярен среди молодых инвалидов – одни ребята там работают тьюторами, другие приходят отдыхать сюда с родными. Короче, эта часть города для них родная.

 

Да, не все самарцы, даже всю жизнь прожившие в мегаполисе, были в этом островке зелени на Московском шоссе. Я вот долгие годы ходил в государственный университет вдоль забора сада, а потом сворачивал в частный сектор – там тропа, выходящая на общежития, особого желания заглянуть в Ботанический у меня никогда не было.

 

Тут же, оценив уютную обстановку сада, не только сам получил удовольствие, но и поделился своими эмоциями с родителями из других классов школы, где ребенок учится. Это как в прошлую жизнь вернулся на пару часов. И те люди, с которыми говорил, тоже выбрались сюда из исторического центра Самары и получили массу впечатлений. 

Так что welcome! Переключайте те неприятности, которые одолевают вас сегодня, на нечто более вечное….


Специально для «Блокнот-Самара» Игорь Кондратьев, блог «ГОРОД НА РЕКЕ САМАРА»

Новости на Блoкнoт-Самара
самараБотанический сад
0
0
s8