Общество, 03.05.2022 16:41

Поймали самарца, который бросил булыжник в машину поискового отряда «Лиза Алерт»

Поймали самарца, который бросил булыжник в машину поискового отряда «Лиза Алерт»

Гражданин был ранее судим за угон и незаконный оборот наркотиков. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

«Блокнот-Самара» сообщал об этом происшествии, которое случилось ещё в середине апреля.

«Раньше машина автомобиль фигурировал в добрых новостях о спасённых людях. Пока десятки людей, не жалея своего имущества и времени, стремятся на помощь пропавшим, находится кто-то один, способный сделать подлость. Ущерб был причинен не только в виде разбитого окна, но и в виде украденного оборудования. Похищен видеорегистратор-антирадар, предстоит чинить дверь, в салоне – стёкла и огромный камень. Преступника не остановила даже поисковая раскраска авто и эмблема спасателей на борту», – рассказали поисковики отряда «Лиза Алерт».


В машину самарских поисковиков из "Лизы Алерт" бросили камень. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Наконец, 3 мая в Главном управлении МВД РФ по Самарской области сообщили о поимке преступника. Полицейские провели поквартирный обход ближайших к месту происшествия домов, опросили хозяев припаркованных во дворе автомобилей, имеющих видеорегистраторы, отработали на причастность лиц, ранее судимых за аналогичные преступления, изучили места возможного сбыта похищенного.


В салоне разбито стекло, придётся чинить дверь. Фото: поисковый отряд «Лиза Алерт» в Самарской области

По результатам оперативно-розыскных мероприятий видеорегистатор был найден в комиссионном магазине на улице Стара-Загора. Его сдал туда 33-летний самарец, который был ранее судим за угон, незаконный оборот наркотиков, а также кражу трёх видеорегистраторов. Два года назад суд отправил злодея 1,5 года в колонию.

«Мужчина не стал отрицать причастности к преступлению и пояснил, что вырученные деньги потратил на свои нужды. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ – «Кража». Полицейские предпринимают меры к возврату похищенного имущества законному владельцу. У сотрудников полиции имеются основания полагать, что задержанный может быть причастен к совершению не менее двух аналогичных преступлений на территории областного центра», – уточнили в региональном полицейском Главке.

Добавим, что подозреваемому вновь грозит до 2 лет лишения свободы.

Ранее мы публиковали, как в Самарской области поймали грозу микрофинансовых организаций в капюшоне и с ножом.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараполицияЛиза Алертзаконпреступление
0
0
s8