Самара Воскресенье, 25 февраля
Общество, 23.11.2023 12:41

«Подрядчики будут оштрафованы»: мэр Тольятти извинился перед горожанами за нечищеные дороги

После сложной дорожно-транспортной обстановки, сложившейся из-за сильного снегопада 22 ноября, мэр Тольятти Николай Ренц опубликовал обращение к гражданам.

В частности, он отметил, что сегодня состояние дорог значительно лучше, чем вчера, но не соответствует нормативному.

«В целом, считаю, что работа подрядчика по содержанию улично-дорожной сети является крайне неудовлетворительной и не соответствует условиям нашего контракта. Количество техники, обещанной и реально вышедшей на дороги города, не соответствует тем необходимым объёмам работы, которые должны проводиться. Безусловно, подрядная организация за срыв работ понесёт серьезные финансовые потери в виде штрафов», – заявил мэр.

Также, по его словам, будет привлечена городская прокуратура: будет возбуждено административное дело и тоже будут штрафы.

Кроме того, мэр отдельно обратил внимание на работу детсадов. Сегодня утром в соцсетях распространилось сообщение родителей, которые из-за задержки транспорта не смогли вовремя забрать ребёнка из детсада, на что воспитательница сказала, что сообщит в органы опеки.

«Я приношу свои искренние извинения жителям города за сложившуюся на дорогах обстановку и хочу отметить, что детским садам дано распоряжение: если родители не могут из-за погодных условий вовремя забрать детей, в садах должны быть организованы объединенные группы, где ребятишкам будет обеспечен присмотр и уход, до тех пор, пока родители не заберут ребёнка», – написал Николай Ренц.

Напомним, что прокуратура Сызранского района организовала проверку соблюдения законодательства, регламентирующего обслуживание автомобильных дорог.

Новости на Блoкнoт-Самара
Николай РенцТольяттидорогиснегопадштрафподрядчик
0
0