Самара Воскресенье, 25 февраля
Общество, 22.11.2023 18:20

Метеоусловия в Самарской области ухудшаются: закрыты проезды, водителям в пробках не хватает бензина

В Самарской области третий день продолжается сильный снегопад. Сегодня объявлен оранжевый уровень опасности. По информации Приволжского УГМС, местами ожидается очень сильный снег, более 20 мм!

Публикуем ЧП на дорогах, произошедшие за сутки.

Из-за перекрытий трассы под Сызранью образовалась пробка из 500 фур, а пассажирские автобусы по пути в посёлок Новокашпирский пришлось вытаскивать спасателям.

Со вчерашнего вечера на трассе в сторону Балаково со стороны Сызрани автомобили стоят в длинной пробке – водители жалуются на нехватку бензина.

Пробка на трассе в сторону Балаково со стороны Сызрани. Фото из соцсетей
Пробка на трассе в сторону Балаково со стороны Сызрани. Фото из соцсетей

В Тольятти из-за застрявшей фуры остановилось движение по зелёной зоне. С 18.00 от Портпосёлка до Автозаводского района движение перекрыто для всех видов транспорта.

Пробка на дороге Самара – Тольятти растянулась на 10 км.

В соседней Ульяновской области столкнулись поезда – 25 человек пострадало.

Пробка на трассе Самара – Тольятти растянулась на 10 км. Фото от читателя
Пробка на трассе Самара – Тольятти растянулась на 10 км. Фото от читателя

Сейчас на федеральных дорогах работает 67 единиц техники.

Губернатор Дмитрий Азаров провёл совещание и дал поручения по поводу сложных метеоусловий.

«Нужно вместе с муниципальными образованиями, на территории которых вводятся ограничения и скапливается техника из-за введения ограничений в соседних субъектах Российской Федерации, отработать вопрос создания станций обогрева, предусмотреть возможность подвоза горячей воды, чая, еды. Мы должны быть готовы. Погодные условия – непростые, принимаются решения о закрытии федеральных дорог, значит, мы должны быть готовы к тому, чтобы людей обеспечить необходимым», – поручил Дмитрий Азаров руководителю областного Минтранса Ивану Пивкину.

Из-за погодных условий и плохой видимости на дорогах, и главное – в целях безопасности был временно закрыт 21 школьный маршрут 15 школ в восьми муниципальных образованиях Самарской области.

Видео от читателя

«Школьные маршруты были временно закрыты в городе Октябрьск, Сызранском, Шигонском, Волжском, Красноярском, Ставропольском, Большечерниговском, Большеглушицком районах», – доложил министр образования и науки региона Виктор Акопьян.

Дмитрий Азаров поручил Виктору Акопьяну вместе с министром транспорта и автомобильных дорог региона Иваном Пивкиным с привлечением органов муниципальной власти отработать вопросы скорейшего восстановления ритмичной работы школьных маршрутов.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараТольяттиСамарская областьпробкаметельЧПметеоусловиянепогодазаторфурыгрузовикишкольные маршруты
0
0