Самара Пятница, 12 апреля
Политика, 27.03.2023 15:05

Питьевая вода и дороги: новому главе Красноармейского района поставили задачи

Питьевая вода и дороги: новому главе Красноармейского района поставили задачи

Фото: правительство Самарской области

24 марта собрание представителей Красноармейского района единогласно утвердило в должности главы муниципалитета Сергея Источникова. В его победе мало кто сомневался, так как 15 марта губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провёл с ним встречу и «благословил» на руководство районом.


Сергей Источников. Фото: правительство Самарской области

До вступления в должность Сергея Источникова Красноармейским районом с января 2022 года с приставкой и.о. руководил Николай Зайцев.


Фото: Николай Зайцев, ВКонтакте

Кресло руководителя района освободилось еще в декабре 2021 года. Глава района Валерий Богучарский, который занимал эту должность с 2017 года, ушёл в отпуск и не вернулся. Как сообщалось ранее, Богучарский мог «пострадать» за невыполнение федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Но существует версия, что губернатор Дмитрий Азаров был не доволен низкими показателями партии «Единая Россия» на выборах в Самарскую губернскую думу в Красноармейском районе, который входит в Чапаевский округ № 20.


Валерий Богучарский. Фото: правительство Самарской области

Ещё 27 января 2022 года собрание представителей района объявило конкурс на замещение должности главы. Указывалось, что прием документов от кандидатов для участия в нем будет осуществляться до 14 марта. После этого должна была быть определена дата проведения самого мероприятия. Однако собрание представителей района, ознакомившись с поступившими заявлениями, пришло к выводу, что достойных кандидатур среди них нет. Было принято решение конкурс вообще не проводить. Таким образом, более года районом руководил Николай Зайцев.


Фото: Владимир Котмишев

Повторный конкурс был объявлен 27 января 2023 года. Заявки от конкурсантов принимались до 23 февраля. Но уже 15 марта ещё до проведения официальной процедуры стало понятно, что район доверят Сергею Источникову. Именно в этот день состоялась встреча губернатора Дмитрия Азарова и претендента на должность главы.

«У вас есть все основания для того, чтобы принять участие в конкурсе на должность главы Красноармейского района и попробовать себя в новом качестве. У вас есть большой, солидный опыт работы в муниципальных предприятиях, на муниципальной службе – в Борском, Богатовском районах, в Самарском внутригородском районе. Безусловно, есть результаты и достижения», - заявил губернатор.

Дмитрий Азаров поблагодарил Сергея Источникова за работу в городе-побратиме Снежном Донецкой народной республики, которому Самарская область помогает налаживать мирную жизнь. Губернатор напомнил, что одна из значимых задач, которую предстоит решить – обеспечение жителей Красноармейского района чистой питьевой водой.


Фото: Владимир Котмишев

«Этот вопрос я обсуждал и с Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным, поскольку он затрагивает жителей Красноармейского района. И вы знаете, что внимание Главы государства к этому вопросу есть, как и его поддержка. Важна своевременная подготовка проектной документации, обоснование и выполнение в срок намеченных строительно-монтажных работ. Опыт у вас есть. Уверен, что все получится», - сказал губернатор Азаров.

До назначения в Красноармейский район Сергей Источников занимал должность заместителя главы Богатовского района по строительству и ЖКХ. Главой района с 2012 года является Вячеслав Киреев. До назначения в Богатовский район Киреев был заместителем главы Самарского района города Самары по финансово-экономическим вопросам. В это же время в Самарском районе заместителем главы по ЖКХ служил Сергей Источников. С апреля по июнь 2018 года он даже возглавлял администрацию Самарского района, пока главой не стал Роман Радюков. Вячеслав Киреев, став главой Богатовского района, забрал к себе в заместители Сергея Источникова.

Для определённого круга лиц выбор Сергея Источникова на должность главы района оказался неожиданностью. На данный момент заместителем главы Красноармейского района по социальным вопросам работает Михаил Елин. Это сын Павла Елина, который руководил Красноармейским районом с декабря 2004 года по июль 2015 года. До настоящего моменат его считают «негласным хозяином» района. Несмотря на солидный возраст, он умудряется контролировать все значимые процессы в муниципалитете.


Михаил Елин (слева). Фото: Красноармейский район, ВКонтакте 

Кроме водоснабжения Сергею Источникову придётся следить за ремонтными работами на дорогах, иначе он повторит судьбу своего предшественника Богучарского и досрочно «слетит» с должности.


Фото: Владимир Котмишев

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» стартовали работы по капитальному ремонту автодороги «Самара – Волгоград» — Красноармейское – Пестравка. Дорогу приводят в порядок на средства нацпроекта с 2019 года. На сегодняшний день капитально отремонтирован 31 км трассы от федеральной дороги Р-229 до села Красноармейское. В этом году запланирован капитальный ремонт дороги участка протяжённостью 5 км по центральной улице села Красноармейское – Шоссейной до выезда из административного центра.

«На территории муниципалитета полотно дороги во многих местах пришло в негодность. Да и сама она неширокая – всего две небольшие полосы на протяженной трассе. Своими силами мы регулярно обновляем разметку, выполняем карточный ремонт, но глобальная реконструкция явно необходима», – рассказал и.о. главы района Николай Зайцев. В соответствии с проектом проезжую часть расширят, конструкцию дорожной одежды усилят тремя слоями покрытия, обочины укрепят щебнем. Выполнят ремонт пересечений и примыканий, восстановят покрытия местного проезда, отремонтируют водопропускные трубы.


Новости на Блoкнoт-Самара
Красноармейский районАзаровглаваИсточников
0
0