Самара Суббота, 23 сентября
Происшествия, 17.09.2023 11:00

«Паровозик» на Московском: в Самаре снова случилось массовое ДТП

Хорошая погода, отличные дороги и стабильно работающий мобильный интернет, в котором залип водитель, могут стать причиной неприятного ДТП. Нечто похожее вчера случилось в Самаре, где водитель внедорожника на что-то отвлёкся и стал виновником большой аварии. По его вине на Московском шоссе столкнулись сразу семь автомобилей, стоявших друг за другом. Такая «коллаборация» в народе именуется «паровозик». Видео с места крупного, но слова богу не трагического ДТП облетело все городские паблики и вышло на федеральный уровень. Неделю назад недалеко от этого места злодей на угнанном из автосалона BMW разнёс сразу четыре машины.

Авария с участием 7-ми автомобилей произошла поздно вечером в Самаре на Московском шоссе рядом с торговым центром «Парк Хаус». В полиции сообщили, что в ДТП пострадали 3 человека, в том числе ребёнок. Согласно сообщению ГУ МВД по Самарской области «водитель автомобиля Land Cruiser двигался по Московскому шоссе со стороны улицы Нововокзальной, в пути следования не выбрал соответствующую дистанцию до впереди движущегося транспортного средства и допустил столкновение с шестью автомобилями, двигавшимися в попутном направлении». Пострадавших доставили в больницу. В региональном Минздраве сообщили, что пациенты находятся в состоянии средней степени тяжести. На месте аварии работают сотрудники ГИБДД.

В социальных сетях случился взрыв эмоций. Понятное дело, досталось неосторожному водителю внедорожника за невнимательность. Вторыми в очереди на критику оказались водители пострадавших автомобилей, которые не соблюдали безопасную дистанцию между машинами. К сожалению, большинство оценок и высказанных мнений носят весьма жёсткий и местами даже оскорбительный характер для всех участников аварии. Поэтому приводить их не станем.

Впрочем, людей больше всего интересовало, на какую компенсацию могу рассчитывать владельцы пострадавших автомобилей. Самая первая машина, в которую, собственно, и врезался Лэнд Круизер 200 практически уничтожена. Ее владелец выжил и даже не пострадал. Во всяком случае в соцсетях есть фото, где он пролезает в свою машину через узкий проём в кузове – единственное место, через которое можно было «зайти» в салон.


Владелец пострадавшей машины попасть в нее смог только так. Фото: ВК

По словам известного в Самаре страхового эксперта Александра Гуркина, по действующим правилам за повреждённую машину каждый из шести владельцев может получить до 400 тысяч рублей компенсации, а за нанесённый вред здоровью до 500 тысяч. Если у автомобилистов оформлен полис КАСКО, то им вообще не стоит переживать за оплату ремонта повреждённого авто. Всё за счёт страховой компании. Впрочем, пока не известно, был ли такой полис у владельца Лэнд Круизера, собравшего «паровозик» из стоящих друг за другом автомобилей.

Кроме размера компенсации пользователей интересовал вопрос, обычный ли это был внедорожник или бронированный? А отдельным пользователям было интересно, что же такого эдакого водитель «крузака» смотрел в интернете, что напрочь отвлекло его от дороги?

Колоритное видео и фото с места ДТП разлетелись по городским пабликам и быстро вышли на федеральный уровень. О Самаре (уже в который раз) заговорили как о столице массовых и нелепых ДТП. Десять дней назад недалеко от этого места, на всё том же Московском шоссе случилось не менее драматичное ДТП. Менеджер автосалона взял новенький и дорогой BMW X5 покататься. Пытался проскочить перекрёсток и…. как часто это бывает, не успел. Разнёс четыре автомобиля. В ответ получил уголовное дело за угон, в перспективе срок и несколько исков от владельцев пострадавших автомобилей.

Новости на Блoкнoт-Самара
самараблокнотпроисшествиеДТП
0
0