Самара Вторник, 28 мая
Общество, 08.09.2023 17:17

«Отстаньте, дайте поспать»: пассажиры междугороднего рейса застряли на трассе по вине водителя

Пассажиры рейса Тольятти — Самара застряли на трассе между городами из-за принятия водителем решения поспать посреди дороги. По информации очевидцев, водитель объявил, что устал и нуждается в отдыхе, поэтому остановил маршрутку на въезде в Самару, нарушая расписание.

Как сообщают пассажиры, маршрутка выехала в 08:55, однако водитель отказался доставить пассажиров до конечной остановки.

"Отстаньте, дайте поспать", – заявил он по пути в Самару.

В результате в районе гостиницы "Моя" на Московском шоссе водитель остановился, и пассажиры просидели в салоне около 20 минут. После чего – проехал несколько метров и снова заглушил двигатель, задержав пассажиров.

Министерство транспорта дало указание компании-перевозчику принять меры и наказать водителя.

"Необходимо провести внутреннее расследование и привлечь ответственных лиц к дисциплинарной ответственности. Требуется усилить контроль за выездом автобусов по расписанию. Кроме того, необходимо вернуть деньги пассажирам", - говорится в комментарии ведомства.

В соцсетях довольно лояльно отнеслись к ситуации и предположили, что водителю стало плохо:

«Лучше пусть водитель отдохнёт минут 20-30, чем попадёт в аварию. Может, у человека резко самочувствие ухудшилось, всякое бывает», - пишет одна из комментаторов. С ней согласились ещё 92 пользователя.

Мы уже рассказывали, как в Самаре водитель автобуса потерял сознание за рулём и врезался в ограждение.

Новости на Блoкнoт-Самара
транспортавтобусрейстрассаМинтрансТольяттиСамараСамарская область
0
0