Общество, 14.09.2021 20:22

Ни любви, ни жалости: чем закончилась история узбеков, которых взяли в плен китайцы

Ни любви, ни жалости: чем закончилась история узбеков, которых взяли в плен китайцы

Правоохранительные органы решили, что китайцы причинили узбекам лёгкий вред здоровью

За этой жуткой дракой, случившейся этим летом, наблюдали многие жители Самарской области. Правда, среди них не оказалось никого, кто заступился бы за одну из сторон конфликта. Напротив, большинство читателей интересовал один вопрос: "А что делают на территории нашего региона китайцы и узбеки?" Ни сочувствия, ни предложений поддержки. Только страх, что эти люди живут рядом с нами, и решают свои споры таким диким, первобытным способом. 

13 человек - уроженцы республики Узбекистан - устроились работать к китайцам в теплицы, которые находятся в Волжском районе Самарской области. У них сразу же отобрали паспорта, их плохо кормили. Позже они жаловались, что на завтрак им давали по одному варёному яйцу, а в обед и ужин - "пустые" макароны. 

Терпение узбеков "лопнуло" на третий месяц рабского существования. Они потребовали у китайцев деньги за работу и захотели уйти. По всей видимости, самостоятельно решить этот вопрос не смогли и позвали на помощь земляка. На этом видео он рассказывает, что произошло после того, как он приехал выручать братьев-узбеков.



Летом "Блокнот-Самара" подробно описывал кровавую мясорубку, которую устроили китайцы. Они натурально порубили узбеков топорами. Как работяги вообще остались живы - загадка. 

Читатели нашего издания, комментируя этот конфликт, требовали одного: все участники жуткой драки должны немедленно покинуть Россию. 

Сегодня стало известно, что уголовное дело о столкновении китайцев и узбеков передано в Следственный комитет города Новокуйбышевска. Ранее силовики сообщали о том, что занимаются расследованием эпизодов по статье 127 УК РФ «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением».

Domoy.jpg
Реакция пользователей Youtube на рассказ Ширали Жураева, который приехал спасать земляков из китайского плена

Любопытно, что все 13 узбеков, чудом оставшихся в живых, согласно медицинской экспертизе, получили, цитата: "лёгкий вред здоровью".

О судьбе китайцев ничего неизвестно. Единственное - сотрудники Следственного комитета РФ выезжали на место драки.

Завтра, 15 сентября, мигрантов ждут в полиции. Однако жителей Самарской области, кажется, не интересует, чем закончится эта история. Больше всего они сочувствуют себе, ведь это им приходится жить среди "гостей", привыкших решать проблемы с помощью топоров. 

Domoy2.jpg
Комментарии пользователей соцсетей по поводу конфликта узбеков и китайцев  


Новости на Блoкнoт-Самара
мигрантыУзбекистанКитайСамарская областьконфликткриминалВолжский район
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8