Самара Вторник, 31 января
Общество, 08.01.2023 11:30

Не ходите, дети, в школу: в Самаре объявили дистанционку из-за мороза

Сильные морозы, окутавшие Самарскую область стали причиной неожиданной радости для школьников. Утром 8 января в школьных чатах появились сообщения о переводе образовательных учреждений на дистанционное обучение, правда пока только на 1 день – понедельник 9 января.

Виной всему мороз. Он уже не щиплет за щёчки, он пробирает до костей: до среды диапазон низких температур -29 -31 ночью и -23 – 25 градусов днем.

Если бы всех учеников родители привозили в школу на личных авто, то, наверное, дед мороз не помешал бы. Однако большинство детей добирается до образовательных учреждений пешком или на общественном транспорте. Водители которого, особенно маршруток, имеют нехорошую привычку высаживать школьников на лютый мороз только из-за того, что у ребенка не хватило нескольких рублей на оплату проезда. Но ещё чаще маршрутные автобусы, набитые пассажирами, проезжают мимо остановок, где мерзнут школьники, либо график соблюдается «от вольного». Ждать маршрутки приходится дольше обычного. Насколько это тяжело, может попробовать на себе любой человек: при -25 и сильном ветре постоять на остановке 20 минут – тот ещё квест.

Как пояснили в министерстве образования и науки Самарской области, решение об отмене очных занятий принимает руководитель каждого отдельно взятого образовательного учреждения на основании прогноза погоды от ФГБУ «Приволжское УГМС».

Дистанционное обучение может быть введено при температуре воздуха:

  • ниже -25°С (с 1 по 4 класс)
  • ниже -27°С (с 1 по 8 класс)
  • ниже -30°С (с 1 по 11 класс).

До родителей учеников принятое школьной администрацией решение доводится классными руководителями накануне вечером. «В случае отмены очных занятий организуется обучение с использованием дистанционных технологий», — информирует региональный Минобр. Однако, тех детей, которые не смотря на отмену очных занятий пришли в школу, отправить по морозу домой администрация образовательного учреждения не вправе. Для таких учеников в школе обязаны организовать обучение и питание.

 

 

Новости на Блoкнoт-Самара
самарашколыдистанционкамороз
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8