Самара Вторник, 25 июня
Общество, 16.07.2022 14:11

«Настя – ты космос»: сегодня день рождения отмечает одна из матерей самарской журналистики

Даже у молодых журналистов Самары, несмотря на разницу в возрасте, язык не поворачивается назвать Настю Кнор Анастасией Юрьевной. Её фирменное «Привет! Я – Настя!» разряжало любую напряжённую обстановку и в 1990-е, и сейчас, в 2022-м.

Энергичная Кнор своим примером воспитала не одно поколение сотрудников самарских СМИ. В 90-х Настя придумала и бессменно вела на самарском ТВ популярный проект «Треугольник». Фактически это было одно из первых ток-шоу нашего региона, но Кнор на это возражала: «Мы не развлекаемся, здесь серьёзные темы!»

Ушёл в историю «Треугольник», давно закрыта и старейшая телекомпания «РИО», лицом которой была Настя. Она до сих пор считает, что лучшие интервьюеры – те, кому перевалило за 60 лет. Кнор, впрочем, по возрасту ещё далеко до списка лучших.

Анастасия Кнор никогда не бегала за журналистикой и тем более за конкретными СМИ, а всё время создавала журналистику вокруг себя. Телекомпания «Самара-ГИС», журнал «Другой город», и ещё десяток авторских проектов различного профиля.


Энергичная Кнор своим примером воспитала не одно поколение сотрудников самарских СМИ. Фото из архива редакции

Привыкнув работать в режиме 24/7, Настя между интервью, репортажами и съёмками уже в зрелом возрасте решилась родить второго ребёнка Матвея, у которого разница со старшей сестрой почти 21 год. О сыне Анастасия мечтала много лет, и тогда каждый журналист, узнав о беременности, восхищался её целеустремлённости и уверенности в собственных силах: «Настя – ты космос! Хотела и получила!»

Сейчас Анастасия Юрьевна занимается общественной деятельностью, которая, разумеется, неразрывно связана с журналистикой. Кнор возглавляет областную общественную организацию «За информационное общество», а два года назад постановлением губернатора Дмитрия Азарова назначена в состав Общественной палаты Самарской области.

Редакция самарского «Блокнота» желает Анастасии Кнор не понижать градус энергии и не терять чувство справедливости, каким она все последние 30 лет отличалась от многих коллег по цеху.

Ранее мы публиковали, почему депутат СГД Владимир Дуцев любил в юности кататься на троллейбусах.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарапоздравлениедень рожденияАнастасия Кноржурналистикателевидениеэпохаистория
0
0