Самара Суббота, 04 февраля
Культура, 01.07.2021 13:54

Насладиться шоу канатоходца в Самаре помешал областной Минтранс, считает депутат Александр Хинштейн

Чиновники из областного министерства транспорта «просто подставили» организаторов шоу канатоходца Фриди Кюне, в результате чего зрелище получилось не таким впечатляющим, как было задумано. Об этом заявил депутат Александр Хинштейн в эфире «Эха Москвы» в Самаре сегодня, 1 июля.

По задумке организаторов фестиваля «Волга-Фест», зарубежный гость должен был перейти Волгу по натянутому канату. Вместо этого, канатоходец прошёл всего 200 м от здания ресторанного комплекса до подъемного крана, после чего совершил с крана прыжок с парашютом.

«Когда эту историю с канатоходцем задумывали, я честно сказал руководителям «Волго-Феста» и Мише Савченко, что нужно это было обсудить с людьми, - прокомментировал ситуацию Хинштейн. - Дальше их, к сожалению, коллеги из областного Минтранса, просто подставили. Потому что было выбрано время, когда не ходят пароходы через Волгу, а дальше они самовольно - речное пароходство – это время поменяло».

Ранее «Блокнот-Самара» попытался узнать, в какую сумму обошёлся налогоплательщикам визит в Самару канатоходца из Германии Фриди Кюне.

За несколько дней до приезда Кюне, блогер Ольга Паулова опубликовала в соцсетях пост о том, что власти Самарской области потратили на Фриди 20 млн рублей. Другие источники называли цифру 8 млн рублей.

Обсуждая эту тему, нужно понимать, что гонорар Кюне и его команды - это одна строка расходов; отель, транспорт и питание - другая; и наконец, кран, организация шоу и так далее - это третья. Причём именно подготовка шоу - самая затратная составляющая праздника, который устроил Фриди. 

"Блокнот-Самара" связался с Фриди Кюне. Он сам рассказал нам примерный объём расходов на шоу – по его словам, один день его пребывания в городе стоит 4000 евро.


Новости на Блoкнoт-Самара
КанатоходецСамараФриди КюнеВолга-ФестМинтрансАлександр Хинштейн
1
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8