Самара Вторник, 28 мая
Общество, 07.01.2023 11:04

Нашинковав капусту, принялся за соседа: в Самаре причиной кровавой драмы стал пульт от телевизора

Нашинковав капусту, принялся за соседа: в Самаре причиной кровавой драмы стал пульт от телевизора

Конфликт из-за пульта перерос в преступление. Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Самаре безработный 39-летний местный житель не раз был судим за преступления и разбой. В роковой же вечер мужчина напал с ножом на соседа из-за... пульта от телевизора.

«Из материалов уголовного дела следует, что в дежурную часть отдела полиции по Кировскому району Управления МВД России по Самаре поступило сообщение из медицинского учреждения о госпитализации жителя Самары 1984 года рождения с ножевым ранением», – сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Подозреваемый находился в своей комнате и шинковал капусту к очередному застолью. Как вдруг к нему заявился неожиданный гость. Сосед искал пульт и почему-то решил, что именно судимый любитель хрустящей закуски взял его вещь. Начался словесный конфликт, перешедший из квартиры кулинара в жилище незваного гостя. Перепалка переросла в преступление. Рецидивист нанёс соседу удар ножом в область груди. И вернулся к себе квартиру, продолжив нарезать овощи, будто ничего не случилось.

Пострадавшего доставили в больницу, ему был причинён тяжкий вред здоровью. А горе-шинкователя ждёт очередной срок в виде лишения свободы до 10 лет – такая санкция предусмотрена частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Ранее в Южном городе едва не произошла трагедия: в новогоднюю ночь фейерверк разлетелся на площадке и чуть не попал в окна домов.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараножранениепреступлениеГУ МВД по Самарской областиуголовное делозаконполициясоседи
0
0