Самара Четверг, 11 августа
Политика, 28.06.2022 10:56

Награждён за мужество: новым вице-губернатором Самарской области назначат генерала ФСБ

Награждён за мужество: новым вице-губернатором Самарской области назначат генерала ФСБ

В своё время нового вице-губернатора Самарской области Юрия Рожина благодарил президент России. Фото: правительство Самарской области

28 июня депутаты Самарской губернской думы согласовали на должность нового вице-губернатора нашего региона генерал-лейтенанта органов госбезопасности Юрия Рожина. Он будет курировать вопросы правопорядка и противодействия коррупции.

С 2020 года Юрий Александрович работал Главным федеральным инспектором Самарской области.

Ранее Рожин руководил Управлением ФСБ России по Самарской области, а с 2003 по 2005 годы возглавлял УФСБ Чеченской республики.

Новому вице-губернатору 65 лет. Родился в семье военнослужащих, окончил Казанское высшее военное инженерное училище и Академию Федеральной службы безопасности РФ. В органах госбезопасности с 1981 года. Служил в Белоруссии, Дальневосточном и Приволжско-Уральском военных округах.

Награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом «За военные заслуги», Орденом Мужества, медалью «За трудовое отличие», нагрудным знаком «За службу в контрразведке» I, II, III степени. Имеет две именные благодарности от президента России.

Ранее «Блокнот» публиковал, в связи с чем сотрудники УФСБ по Самарской области провели обыск в кабинете заместителя главы Новокуйбышевска.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьЮрий РожинФСБнаградыгосбезопасностьборьба с коррупциейзаконправопорядоксиловикиполитикаЧечнявоенныепрезидент России
0
0
s8