Самара Понедельник, 29 ноября
АВТО, 05.06.2021 15:58

Минтранс Самарской области прокомментировал проблемы на переправе Самара - Рождествено

Минтранс Самарской области прокомментировал проблемы на переправе Самара - Рождествено

Пассажиры недовольны организацией перевозок по маршруту Самара - Рождествено. Причины: аварийный причал и унизительные часы ожидания в антисанитарных условиях

Минтранс Самарской области прокомментировал ситуацию с работой паромной линии Самара - Рождествено. Напомним, пассажиры ежедневно проводили от трех до шести часов, ожидая место на переправе.

Mintrans_otvet.jpg

А ещё под давлением областного министерства транспорта и автомобильных дорог пассажирам проблемной линии разрешили посещать служебные туалеты на обоих причалах. 

Постоянный эксперт «Блокнот-Самара» по речному флоту, заслуженный речник РФ Александр Корнилов дал свою оценку ответам чиновников регионального минтранса на претензии жителей Самары и Волжского района.

«Первое. Из ответов видно, что на линии и дальше будет работать одно судно, несмотря на высокий спрос и гнев автомобилистов. И перевозчик не планирует вводить в эксплуатацию второй паром, - говорит Корнилов. - Второе. Перевозчик чуть-чуть лукавит, указывая на восемь рейсов парома по будням. Фактически такое количество складывается из четырех рейсов в каждом направлении. Если бы по восемь рейсов выполнялось в одну сторону, то таких больших проблем бы не было".

Третье, на что обращает внимание эксперт: все ждут, когда вместо действующего судна на линию выйдет "Окский-35" – традиционный паром для этого маршрута.

"Однако есть нюансы. Например, он действительно, как и следует из ответа минтранса Самарской области, вмещает немного больше транспортных средств, но не настолько, сколько требуется сейчас. То есть проблема опять не решится. Кроме того, повторюсь, что никакого дополнительного парома не будет, планируется простая замена одной единицы флота на другую", - объясняет заслуженный речник РФ.

По словам Корнилова, перевозчик надеется, что более вместительный «Окский-35» выйдет из длительного ремонта на следующей неделе.

"Но, поверьте, это будет не в понедельник, а в лучшем случае – ближе к выходным. Специалисты, которые непосредственно приводят судно в рабочее состояние, свидетельствуют: ремонтные работы могут затянуться больше, чем на одну неделю. Это означает, что возмущение постоянных клиентов переправы будут лишь расти".
Parom3.jpg

И ещё: последние два года грузопассажирский паром «Окский-35», на который возлагают большие надежды, «бродит по рукам».

"За такой короткий срок судно сменило двух арендаторов и двух владельцев (по факту – четыре разных юридических лица). Отсутствие постоянного и заботливого хозяина может напрямую повлиять на техническое состояние парома и его работу, - замечает Корнилов. - Другой важный момент: пассажирам опять ничего не говорят про состояние причальной инфраструктуры в Рождествено. Самые загруженные рейсы парома регулярно отменяются в связи с форс-мажорными берегоукрепительными работами. Так продолжается уже около двух месяцев, а конца – не видно".

Выходит, что по итогам долгой борьбы за свои права, нормальный сервис и транспортную доступность противоположного берега Волги автомобилисты и пассажиры добились совсем немного. А именно – разрешение пользоваться служебным туалетом на причале во время многочасового ожидания свободного места на пароме.
Новости на Блoкнoт-Самара

Автомир Самары

транспортСамараРождественопаромтуалетминтранс
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8