Самара Пятница, 03 декабря
Политика, 07.08.2021 11:45

На открытие нового ковидного госпиталя в Тольятти пустили журналистов только избранных СМИ

На открытие нового ковидного госпиталя в Тольятти пустили журналистов только избранных СМИ

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на открытии новой больницы для лечения пациентов с COVID-19 в Тольятти. Фото из официального инстаграм-аккаунта Тольяттинской городской клинической больницы №5

3 августа в Тольятти состоялось открытие модульного инфекционного корпуса для лечения пациентов с COVID-19. Он находится на территории 5-й горбольницы. Журналист издания «Вольный город» Илья Просекин попытался аккредитоваться на мероприятие, но получил отказ.

Чтобы получить аккредитацию, нужно было обращаться в областное правительство. Но там заявили, что аккредитация уже закрыта. Количество представителей СМИ ограничено. 

Журналист поехал на место без аккредитации. На подходе к медгородку он увидел несколько экипажей ДПС, готовых в любой момент перекрыть дорогу. Вывод напрашивался сам собой – ждут губернатора.

Выяснилось, что на открытие приехал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, а также министр здравоохранения России Михаил Мурашко, визит которого не афишировался.

Когда Дмитрий Азаров и Михаил Мурашко в компании «избранных СМИ» прошли внутрь здания, журналист последовал за ними, но его остановила женщина в белом халате:

– Не положено! Протокол.

Внутрь не позвали еще несколько десятков человек, но никто не расходился.

Преграждавшая путь сотрудница осталась в дверях с ещё двумя людьми, чтобы охранять дверь от незваных гостей. 

Спустя некоторое время Азаров и Мурашко вышли, перекинулись парой фраз с врачами, сели в машины и уехали, а следом за ними – большой тонированный микроавтобус с самарскими журналистами и работниками пресс-службы правительства. 

После этого главный врач больницы Алексей Кирсанов пригласил всех на небольшую экскурсию по зданию. 

При этом, как рассказывал «Блокнот-Самара», Дмитрий Азаров считается более открытым для СМИ и общественности губернатором, чем его предшественники.

«Он, без сомнения, более закрыт, чем Титов. Но гораздо более «open» и «friendly», чем Артяков и Меркушкин, хотя условия для закрытости у него куда более благоприятные, чем у всех его предшественников», – такое мнение высказал политолог Дмитрий Лобойко.

Новости на Блoкнoт-Самара
ТольяттибольницаДмитрий АзаровМихаил МурашкоСМИ
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8