Самара Понедельник, 29 ноября
Здоровье, 06.08.2021 11:39

Министр здравоохранения назвал Самарскую область в числе регионов с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой

Министр здравоохранения назвал Самарскую область в числе регионов с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой

За сутки, по данным на 6 августа, в регионе зарегистрировано 466 новых случаев коронавирусной инфекции, 221 человек выздоровело, 19 – умерло

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что по количеству больных коронавирусом наибольшую тревогу вызывает ситуация в Туве, Коми, Севастополе, Магаданской и Самарской областях. 

Он отметил, что на сегодняшний день ситуация стабилизируется, и прирост количества пациентов, находящихся под наблюдением, в целом по стране замедлился – в основном за счёт таких регионов, как Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

При этом, как рассказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, Михаил Мурашко оценил темпы вакцинации в Самарской области как опережающие по сравнению со средним показателем по России.

На 4 августа, в Самарской области однократно привито 833 тысячи граждан, почти 834, завершили вакцинацию, то есть два этапа 644 тысячи. Это 55% плана по вакцинации.

По данным на 6 августа, в Самарской области за сутки зарегистрировано 466 новых случаев коронавирусной инфекции, 221 человек выздоровело, 19 – умерло.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Самарская областькоронавирусэпидемия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8