Самара Среда, 28 сентября
Общество, 15.08.2022 16:28

Мимикрия НЛО или беспилотник: с чем встретился самолёт в небе над Самарой

Вечером 13 августа самолёт «Аэрофлота» А-320, выполнявший рейс из Стамбула в Москву, встретил в небе над Самарской областью неопознанный летающий объект (НЛО). Как сообщил командир воздушного судна (КМС), он двигался навстречу самолёту и при сближении возникли помехи. Сам объект был правильной треугольной формы, оборудован спереди стробоскопом белого цвета, с зелёным огнём слева, красным – справа. 

Уфолог Николай Гусев рассказал «Блокнот-Самара», что же могло встретиться пилотам в небе над Самарой.

«Случаи наблюдения треугольных НЛО над Самарской губернией не редкость. Есть соблазн и данный случай отнести к категории НЛО. Но есть много «но»... Во-первых, бортовые огни очень похожи на БАНО (бортовые аэронавигационные огни) гражданских самолётов только в случае, если бы этот объект удалялся от наблюдателя, но, если верить очевидцам, он приближался, так что вопрос остаётся открытым. Треугольные НЛО, которые были ранее замечены, имели, как правило, три белых огня по вершинам.

Есть вероятность, что это была разработка военных. С-70, например. Отсутствие на TCAS говорит о том, что встреченный объект был не оборудован этой системой. Ну и из разряда классических гипотез – мимикрия НЛО. То есть маскировка НЛО под воздушное судно», – предположил Николай Гусев.

Справка:

По данным Википедии, С-70 «Охотник» — перспективный российский тяжёлый ударный БПЛА (беспилотный бомбардировщик) шестого поколения. Разработчик — «Компания «Сухой».

Новости на Блoкнoт-Самара
НЛОСамарская областьуфологсамолётбеспилотник
0
0
s8