Самара Пятница, 03 декабря
Культура, 06.10.2021 14:29

Художник из Казани создаст мурал на здании ТГУ в Тольятти

Художник из Казани создаст мурал на здании ТГУ в Тольятти

Художник из Казани Рустам Кубик. Фото: инстаграм rustamqbic

Художники Samara Ground после небольшого перерыва приступают к работе в Тольятти. Художник из Казани Рустам Кубик распишет фасад здания гуманитарно-педагогического института Тольяттинского государственного университета на улице Фрунзе, 2Г.

Уличный художник создаст диптих. На одном рисунке он покажет ребёнка, читающего книгу на фоне гаджетов. Мир вокруг него светлеет. На втором - тот же ребёнок держит в руках гаджет на фоне книг. Окружающий мир становится бесцветным и темнеет. Чтобы полностью закончить композицию, автору потребуется не менее 5 дней. Рустам уже второй раз принимает участие в фестивале Samara Ground, в прошлом году он создал мурал в областной столице.

В этом году работа Рустама в Тольятти - продолжение арт-фестиваля Samara Ground 2021. До этого свой мурал в Автограде создал бразильский художник L7Matrix. Ещё 12 произведений уличного искусства авторства известных стрит-артистов появились в Самаре в сентябре этого года. В рамках фестиваля объектом стрит-арта стал самарский трамвай, который расписал испанский художник русского происхождения Sav45. В Тольятти в этом году нарисуют ещё несколько муралов. Кроме того, в городе появится и новая скульптура. 

IMG_4106.jpg

Работа художника Рустама Кубика в Москве. Фото: инстаграм rustamqbic

IMG_4108.jpg

Работа художника Рустама Кубика в Дагестане. Фото: инстаграм rustamqbic

IMG_4110.jpg

Работа художника Рустама Кубика в Северной Осетии. Фото: инстаграм rustamqbic

IMG_4109.jpg

Работа художника Рустама Кубика в Магнитогорске. Фото: инстаграм rustamqbic

Новости на Блoкнoт-Самара
ТольяттиТГУстрит-артфестивальSamara Ground
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8