Самара Пятница, 03 февраля
Общество, 23.12.2021 08:27

Как уборщицы: сколько на самом деле получают самарские учителя

Как уборщицы: сколько на самом деле получают самарские учителя

На интерактивном портале службы занятости населения губернии за декабрь этого года выложено 191 объявление о поиске учителей в Самаре

В Самаре не хватает порядка 600 педагогов. При этом среднемесячная зарплата учителей в 2021 году без учёта федеральных доплат за классное руководство составляет 34 тысячи 466 рублей. Такие данные озвучили чиновники от образования. «Блокнот-Самара» изучил объявления банка вакансий Самарской области и узнал реальные деньги, которые предлагают учителям в местных школах.

На интерактивном портале службы занятости населения губернии за декабрь этого года выложено 191 объявление о поиске учителей в Самаре. Самую большую зарплату от 20 до 40 тысяч рублей обещают учителю истории и обществознания в «Самарском кадетском корпусе МВД РФ» в Красноглинском районе. Правда, внутри самого объявления сумма почему-то скромнее и звучит так: «Заработная плата от 20 тысяч рублей». За эти деньги работодатель обещает шестидневную рабочую неделю и соцпакет.

Учителя в кадетском корпусе готовы принять даже без опыта работы
Учителя в кадетском корпусе готовы принять даже без опыта работы

 — Кандидат должен иметь послевузовское профобразование, быть внимательным, ответственным, обучать и воспитывать учеников с учётом  их психолого-физиологических особенностей и специфики преподаваемого предмета, — говорится в объявлении.

От 26 до 38 тысяч рублей, соцпакет и работу в первую смену обещают учителю математики в лицее «Престиж» на Вольской. Однако внутри объявления обещания о деньгах выглядят следующим образом: «заработная плата от 16 тысяч рублей».

— В лицее ищут высококвалифицированного ответственного специалиста, умеющего работать в команде, — следует из информации, опубликованной в банке вакансий.

Учителям русского языка и литературы, а также иностранного языка в школе № 106 на Физкультурной обещают от 25 до 35 тысяч рублей, график сменности и соцпакет.

— Уверенный пользователь компьютера, без вредных привычек, со справкой об отсутствии судимости, высшим образованием и медкнижкой, который будет воспитывать и обучать школьников в соответствии с должностной инструкцией, — таков портрет идеальных соискателей в  школе 106.

Что характерно, внутри объявлений обещают «от 25 тысяч рублей».

Самые низкие зарплаты, которые предлагают самарским учителям, равны установленному с 1 января 2021 года минимальному размеру оплаты труда. 

«От 12 тысяч 792 рублей» педагогам в средних общеобразовательных организациях сулят в 45 вакансиях. Открываем первую по счёту от школы № 108 «Взлёт», где требуется учитель начальных классов со средним профобразованием и без опыта работы.

— Шестидневная рабочая неделя, педагогическая деятельность (21 час) согласно должностной инструкции, соцпакет и зарплата 12 тысяч рублей, — таковы условия, опубликованные в объявлении.

К слову, в этой же школе открыты, например, вакансии завхоза с зарплатой 28 тысяч рублей и пятидневной рабочей неделей и уборщика производственных помещений за те же 12 тысяч 792 рубля.

Как вам такие расценки?
Как вам такие расценки?

Недавно «Блокнот Самара»  подробно писал о том, сколько учителей и по каким предметам не хватает в самарских школах. Чтобы спасти систему образования от коллапса, власти предложили засчитывать учителям-мужчинам работу в школах как альтернативную службу в армии и выдавать машины. Молодым специалистам доплачивать по 10 тысяч рублей. Всем учителям независимо от пола выделять квартиры и оплачивать их детям питание в образовательных учреждениях.


Новости на Блoкнoт-Самара
Самараучительзарплата
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8