Самара Понедельник, 22 июля
Политика, 09.07.2024 10:51

Кадровый голод очевиден: на вакантные должности в «Команде развития Самарской области» подали в 2 раза меньше заявок

В Самарской области запустили кадровый проект «Команда развития Самарской области» («Кадросфера»), разработанный по поручению врио губернатора Вячеслава Федорищева.

Все желающие могли подать резюме на вакантные должности в органах исполнительной власти Самарской области, органах местного самоуправления Самары, вступить в экспертный совет при губернаторе Самарской области и в состав экспертных рабочих групп при государственных органах Самарской области и администрации Самары.

На данный момент приём заявок завершён. В дальнейшем опыт могут распространить и на другие муниципальные образования.


На такие зарплаты могут рассчитывать претенденты. Фото из телеграм-канала Дмитрия Асеева
На такие зарплаты могут рассчитывать претенденты. Фото из телеграм-канала Дмитрия Асеева

Зампредседателя совета депутатов Октябрьского района Самары Дмитрий Асеев отметил интересные цифры: всего было подано 296 заявок от жителей Самарской области, а вакансий открыто 593.

Причину кадрового голода депутат видит в непотизме, или кумовстве:

«Многие годы в Самарской области взращивается подбор кадров не по профессиональным признакам. Люди действительно не верят.

Например: (фамилии называть не буду, пускай загадка будет): Сын советника всех Губернаторов (начиная от Сысуева, заканчивая Азаровым), почти после института становится заместителем прокурора города, а дальше – главой района, и дальше – города недалеко от Самары.

Или, руководитель одного муниципального предприятия в сфере благоустройства, совершенно не отличающий вентиль от противогаза, несколько лет руководит МБУ, пока папа работает в облправительстве.

И таких историй великое множество», – написал Дмитрий Асеев. Он также опубликовал, на какие зарплаты могут рассчитывать претенденты.

В конце июня в Самаре разгорелся скандал из-за оценок дочери главного специалиста Минздрава Самарской области, которая не посещала занятия в колледже. Депутат Госдумы Александр Хинштейн назвал студентку "дитём непотизма".

Всего открыто 593 вакансии. Фото из телеграм-канала Дмитрия Асеева
Всего открыто 593 вакансии. Фото из телеграм-канала Дмитрия Асеева

Новости на Блoкнoт-Самара
Дмитрий АсеевкадрычиновникивакансииКоманда развития Самарской областиКадросфера
0
0