Самара Воскресенье, 23 июня
Общество, 01.02.2024 09:00

Качество коммунальных услуг в 2024 году повысится для 36 тысяч жителей Самарской области

В Самарской области реализуют программу модернизации коммунальной инфраструктуры с участием финансовой поддержки Фонда развития территорий (ФРТ). По этой программе в 2023-2024 годах в регионе обновят 157,9 км сетей тепло- и водоснабжения. В результате качество коммунальных услуг повысится для почти 36 тысяч жителей области, сообщает ФРТ, который и выступает оператором программы модернизации коммунальной инфраструктуры.

В том числе в 2023 году уже модернизировали 8 объектов в Самаре, а также в Сергиевском и Нефтегорском районах. Там отремонтировали 35,1 км инженерных сетей, что позволило обеспечить стабильным тепло- и водоснабжением 11,1 тысяч человек.

По информации Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, в 2024 году будут завершены ещё три мероприятия. В Красноармейском районе отремонтируют 65,2 км сетей водоснабжения, в Жигулёвске – 57,6 км сетей теплоснабжения.

Новые водоводы в Красноглинском районе. Фото: пресс-служба мэрии Самары
Новые водоводы в Красноглинском районе. Фото: пресс-служба мэрии Самары

На реализацию программы в 2023-2024 годах из всех источников финансирования предусмотрено 1,5 млрд рублей, в том числе средства Фонда – 808,8 млн рублей.

Добавим, что в Красноглинском районе Самары с 26 января начали переподключать дома к новым водоводам диаметром 600 мм.

Весь водовод включает 12 км новых труб, 2 резервуара чистой воды, 2 насосных станции, рассказали в пресс-службе мэрии.

Теперь качество воды в районе будет лучше – жители района будут пользоваться мягкой волжской водой.

Выполнен первый этап переключения посёлка Управленческий на новую схему водоснабжения. Фото: «РКС-Самара»
Выполнен первый этап переключения посёлка Управленческий на новую схему водоснабжения. Фото: «РКС-Самара»

29 января специалисты «РКС-Самара» выполнили первый этап переключения посёлка Управленческий на новую схему водоснабжения.

Часть посёлка уже снабжается мягкой волжской водой, которая забирается на насосно-фильтровальной станции №2 в Студёном овраге и насосами поднимается до резервуаров на Волжском шоссе. Специалисты ведут подготовку к подключению следующего участка. Во время работ возможны кратковременные перерывы в водоснабжении, предупредили в «РКС-Самара». 

Ранее министр ЖКХ и энергетики Самарской области, а тогда еще вице-мэр Самары Владимир Василенко рассказал сколько денег тратится на улучшение коммунальной инфраструктуры в городе.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьЖКХкоммуналкакоммунальные услугиводоснабжениетеплоснабжениеводаСамараКрасноглинский район
0
0