Самара Вторник, 06 декабря
Общество, 18.11.2022 08:00

«Избавлю от долгов, запоя и грызунов»: жители Самары негодуют из-за рекламного мусора, заполонившего улицы города

«Избавлю от долгов, запоя и грызунов»: жители Самары негодуют из-за рекламного мусора, заполонившего улицы города

Фото: Честная Самара, ВКонтакте

Жители Самары негодуют в соцсетях из-за рекламного мусора на улицах города. Речь идет о бесчисленных объявлениях, которыми обклеены в Самаре многие столбы, остановки и стены. Ушлые торговцы продают таким способом самые различные товары и услуги – ремонт и настройку «компов», установку «винды» и вай-фая, травлю мышей и тараканов, наращивание ресниц и увеличение груди (ну куда же без этого?). Также предлагается избавить от долгов и запоя. Ну и, естественно, предлагается «подработка» с высокой белой зарплатой якобы в несколько раз выше, чем в среднем по региону.

 

Как правило, объявления напечатаны на яркой бумаге противных кислотных оттенков, чтобы было видно издалека. 


Объявления сильно портят внешний вид Самары – в некоторых локациях улицы похожи на жуткие картинки из лихих 90-х, эпохи стихийных рынков и ларьков. 


Наглые рекламщики обклеили своими объявлениями даже официальные муниципальные стенды. 

В паблике «Честная Самара» опубликовали фото, сделанные возле железнодорожного вокзала – главных ворот города-курорта. Приезжаешь, и на тебе, «бесплатная помощь от запоя» и «избавление от грызунов». 


Лучшей антирекламы города просто не придумаешь. «А в этом городе есть хозяин?» - сразу же задумываются гости мегаполиса.


«Есть компании, которые избавляют от нашествия тараканов и грызунов. А есть хоть какая-то организация, которая избавит наш город от этих объявлений? Каждый угол здания, каждый столб и сточная труба в городе уклеены этой «нечистью». Может каждый день самим ходить срывать по дороге? Из-за этого беспредела в рекламе ухудшается имидж города», - негодуют жители.

Горожане в комментариях просят власти «не сидеть на месте и хорошенько наказать рекламщиков». Тем более, что у чиновников есть для этого все инструменты. Закон на стороне мэрии. 


«Нужно просто штрафовать компании, чьи телефоны написаны в объявлениях, тогда и весь этот бардак быстро прекратится. Однако, к большему сожалению, ответственные за это направление муниципальные службы сидят ровно на пятой точке», - подсказывают горожане эффективный «лайфхак».

В Самаре время от времени создаются межрайонные группы с участием сотрудников администрации, полиции, налоговых органов. Их цель - взаимодействие с гражданами и организациями, которые занимаются незаконным размещением рекламы. Власти неоднократно грозили недобросовестным «частникам» самыми эффективными методами воздействия – жесткими санкциями, штрафами за незаконное предпринимательство, включая нарушение закона «О рекламе». По всей видимости, чиновникам пришло время вспомнить, что на улицах города – снова рекламный бардак.

Специально для «Блокнот-Самара» Вадим Афанасьев

Фото: Честная Самара, ВКонтакте

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарарекламамусор
0
0
s8