Самара Среда, 28 сентября
Общество, 12.08.2022 13:02

Глава Ульяновской области Алексей Русских рассказал, когда запустят «Метеоры» до Самары

Глава Ульяновской области Алексей Русских рассказал, когда запустят «Метеоры» до Самары

Губернатор соседней Ульяновской области Алексей Русских. Фото: https://ulgov.ru/

Губернатор соседней Ульяновской области Алексей Русских рассказал, что в регионе планируется развитие водного туризма, в частности, в 2024 году уже можно будет прокатиться по Волге на «Метеоре».

«Метеор» стоит недёшево – 600 миллионов рублей. Есть инструменты льготного лизинга, мы ведём переговоры о получении субсидии и планируем купить его в рассрочку на 15 лет. Стоимость билета на одного человека от Ульяновска до Самары будет около 800 рублей - мы ориентировались на цену билета на автобус, чтобы стоимость поездки на «Метеоре» не была намного выше. Я сам прокатился на «Метеоре», мне очень понравилось – как в самолёте. Вместимость - 120 человек, развивает скорость 75 километров в час. Судно для нас будет строиться около года. Мы должны сделать всё возможное, чтобы к 2024 году открыть навигацию», - рассказал губернатор Ульяновской области Алексей Русских изданию ulpravda.ru.

Он добавил, что рассматривалась возможность приобретения для Ульяновской области «младшего брата «Метеора» – судна «Валдай», но в акватории области не разрешат эксплуатировать «Валдаи», это небезопасно – их запускают в более узких местах.


«Метеор 120Р» представили в Санкт-Петербурге в рамках ПМЭФ-2022. Фото: http://www.ckbspk.ru


«Младший брат «Метеора» – СПК «Валдай» у самарского причала

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
МетеорВалдайСПКтеплоходнавигацияУльяновская областьУльяновскСамара
0
0
s8