Самара Воскресенье, 25 февраля
Общество, 04.12.2023 07:53

Елена Лапушкина и Дмитрий Азаров выразили соболезнования Владимиру Василенко в связи с гибелью сына в зоне СВО

Елена Лапушкина и Дмитрий Азаров выразили соболезнования Владимиру Василенко в связи с гибелью сына в зоне СВО

Вечером 3 декабря стало известно, что один из сыновей министра энергетики и ЖКХ Самарской области Владимира Василенко погиб на СВО.

Глава Самары Елена Лапушкина выразила соболезнования по этому поводу:

«Героически погиб на поле боя сын нашего коллеги и мудрого друга – Владимира Андреевича Василенко.

Дмитрий Владимирович вместе с братом провели на передовой много месяцев, рискуя жизнью ради мира и безопасности нашей страны. Он отдал жизнь за нашу Родину, с честью и достоинством выполняя свой воинский долг. Был настоящим офицером, защитником нашей страны, надежным товарищем. Перед ним всегда был пример отца - Владимира Андреевича Василенко, который никогда не боялся брать на себя ответственность и учил этому своих сыновей. Воюя в рядах российской армии, Дмитрий Владимирович проявил истинный патриотизм, мужество и самоотверженность.

Выражаю Владимиру Андреевичу Василенко, семье, близким, друзьям и коллегам Дмитрия Владимировича самые искренние и глубокие соболезнования.

Владимир Андреевич, вы воспитали настоящего героя, имя которого Самара будет помнить. Скорбим вместе с вами».

Свои соболезнования выразил и губернатор Дмитрий Азаров:

«Дмитрий Владимирович, как и его брат, много месяцев провел на передовой. Успешно решая боевые задачи, неоднократно проявлял смелость, храбрость, выдержку и силу духа. Самарская область не забудет его подвига, преданного служения России. Благодарная память о нём, о каждом защитнике нашей Родины будет вечно жить в наших сердцах. Имя Дмитрия Владимировича Василенко, так же, как и имена всех воинов, павших на полях сражений, будет вписано в героическую летопись Отечества. Выражаю самые глубокие соболезнования семье, родным и друзьям погибшего. Дорогой Владимир Андреевич, скорбим вместе с вами. Светлая память!».

Владимир Василенко проработал в самарской администрации около 20 лет, с 2013 года занимал пост первого вице-мэра. В 2021 году стал обладателем звания почётного работника ЖКХ. В октябре 2023 года назначен министром энергетики и ЖКХ Самарской области.

Редакция также выражает соболезнования родным и близким Дмитрия Василенко.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараВладимир ВасиленкособолезнованияСВОДмитрий Василенкочиновники
0
0