Самара Суббота, 28 января
Общество, 09.02.2022 08:26

Дрон-перехватчик «Волк-18» начали испытывать в Самаре

В июле прошлого года "Блокнот-Самара" рассказывал про уникальный беспилотник "Волк-18", который планировалось использовать для перехвата других дронов, нарушающих правила полётов над территорией аэропорта Курумоч. Дело в том, что появление на таких объектах квадрокоптера может спровоцировать серьёзный перебой в авиасообщении. Запускать беспилотники в этих местах запрещено. Какие задачи будет выполнять "Волк-18"? Современный летательный аппарат станет ловить нелегальные квадрокоптеры. Он вооружен тремя сеткометами, которые выстреливают сетки в дроны противника. Из-за этого они теряют возможность продолжать полет и разбиваются при падении. Любопытно, что, если «Волк-18» не остановил нарушителя, использовав все заряды, то беспилотник может пойти на таран и уничтожить аппарат противника в воздухе.

Базовая версия «Волка-18» впервые была показана на военно-техническом форуме «Армия» в 2019 году. И вот накануне было объявлено, что сотрудники самарского аэропорта приступили к испытаниям охотника за дронами. С 7 февраля "Волк-18" патрулирует воздушное пространство над Курумочем.

Справка "Блокнот-Самара":

"Волк-18" - это автоматический перехватчик малоразмерных беспилотных летательных аппаратов. Он представляет собой скоростной и маневренный квадрокоптер с взлетной массой до 6 килограммов и размерами 60 на 60 сантиметров. Время полета дрона-перехватчика достигает 30 минут. Квадрокоптер выводится в район поиска и перехвата по внешнему указанию или координатам. Производитель техники - концерн "Алмаз-Антей". 

Фото: журнал оборонно-промышленного комплекса "Бастион".

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
дронбеспилотникквадрокоптераэропортКурумочВолк-18Самарабезопасность
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8