Общество, 02.05.2022 12:45

Дочка не запомнила отца-героя: в один день Самарская область простилась с четверыми земляками, погибшими в боях на Украине

В Самаре и Тольятти проводили в последний путь очередных воинов-героев. Гробы с телами страшего лейтенанта Александра Брячнева, старшего сержанта Виктора Лёвочкина, матроса Юрия Шилова и ефрейтора Дмитрия Логвинова привезли в наш регион накануне. Они погибли в ходе спецоперации на Украине.


Гвардии старший сержант из Тольятти Виктор Лёвочкин

Самарцу Александру Брячневу было 33 года. Поклониться его памяти пришли ветераны и участники горячих точек разных времён, соседи, друзья, представители городских общественных организаций.


Старший лейтенант Александр Брячнев из Самары, погибший на Украине

Остальных похоронили в Автограде. Там в траурной церемонии тоже приняли участие десятки людей: родные и одноклассники, одногруппники и сослуживцы, а также представитель городского военного комиссариата. В почётном карауле стояли военнослужащие областного гарнизона.


Старший матрос, тольяттинец Юрий Шилов

«У Сани (Брячнева – Прим. ред.) остались две дочки… Одной 8 лет, а другая родилась всего 3 месяца назад, папу она видела совсем мало и не запомнила его», – рассказала во время похорон знакомая самарской семьи Брячневых Людмила.

Обстоятельства смерти солдат пока не раскрываются. Например, про Александра Брячнева сообщается только, что тот служил в 30-й мотострелковой бригаде. И повёл себя геройски, до последнего сражался за Отечество и не оставил в беде боевых товарищей.

Самым опытным из погибших был ефрейтор-контрактник Дмитрий Логвинов. За время службы он успел получить более 10 различных наград, включая нагрудные знаки.


Погибший тольяттинец Дмитрий Логвинов

Самарца и трёх тольяттинцев похоронили со всеми воинскими почестями. Соболезнования и благодарность близким защитников передал и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров:

«Каждый из нас испытывает бесконечную благодарность ребятам и искренне скорбит вместе с вами. Страна ценит, помнит и чтит героев! Огромное спасибо за сыновей, ставших настоящими патриотами, защитниками Родины. Пусть наша поддержка, признательность современников и потомков помогут вам пережить эту тяжелейшую утрату».

Ранее мы публиковали, как погибший на Украине голубоглазый житель Октябрьска обрадовался, когда ему предложили службу по контракту.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараТольяттиспецоперациясмертьУкраинавоенныеДонбасспохороны
0
0
s8