Самара Пятница, 14 июня
Политика, 20.04.2023 11:02

Депутат Владимир Кошелев заступился за женщин и призвал не ориентироваться на Бузову

Депутат Владимир Кошелев заступился за женщин и призвал не ориентироваться на Бузову

Эдуард Бояков, Ольга Бузова, Владимир Кошелев. Фото: сайт "Новый театр", телеграм-канал "Бузова", телеграм-канал Владимира Кошелева

Бывший художественный руководитель МХАТ имени Горького, театральный режиссёр, педагог, создатель и художественный руководитель «Нового театра» Эдуард Бояков на днях выступил с сомнительной инициативой. Он считает, что женщинам надо запретить голосовать на выборах.

В одном из интервью режиссёр заявил, что избирательным правом должен обладать только глава семьи – мужчина, и причём бюллетеней у него должно быть столько, сколько у него детей.

Депутат Госдумы Владимир Кошелев публично возразил Боякову:

«В народе говорят: со старостью приходит и мудрость. Но, увы, бывают случаи, когда старость приходит одна. Именно такая мысль возникла у меня, когда узнал о предложении театрального режиссёра Эдуарда Боякова лишить российских женщин избирательного права.

Честно – не хочу обсуждать мотивации этого деятеля культуры. Даже вникать в них не хочу. Валентина Терешкова, Майя Плисецкая, Софья Ковалевская, Зоя Космодемьянская, Марина Цветаева, Вера Мухина, Марина Раскова, Анна Ахматова, Наталья Гончарова, Светлана Савицкая, Ирина Роднина… Можно перечислять великих женщин очень долго. Каждая из них сделала для страны несравнимо больше, чем господин Бояков. А 95 женщин, которым присвоено звание Героя СССР и России?

Наши женщины - лучшие в мире. И они давно доказали, что могут всё. В том числе и делать разумный и осознанный выбор. Это их режиссёр предлагает лишить избирательного права?».

Ольга Бузова. Фото из телеграм-канала
Ольга Бузова. Фото из телеграм-канала "Бузова"

Владимир Кошелев также отметил, что не стоит ориентироваться на Ольгу Бузову, памятуя о скандале, который разгорелся пару лет назад из-за появления Бузовой на сцене МХАТа в роли певицы кабаре в спектакле о молодости Иосифа Сталина «Чудесный грузин».

Тогда на актрису обрушилась волна ненависти со всех сторон: актёр и режиссёры МХАТа оценивали талант Ольги крайне низко, её исполнение называли пошлым и бездарным, высказывались даже депутаты и сенаторы. Глава КПРФ Геннадий Зюганов вообще обратился в Министерство культуры РФ с просьбой разобраться с участием Бузовой в постановке МХАТа.

В итоге спектакль отменили – якобы из-за низкого спроса на билеты.

«Не исключено, что уважаемому режиссёру не везло с женщинами и он ориентируется на таланты своей протеже Ольги Бузовой. Можно ему посочувствовать. Но это не значит, что о собственных переживаниях стоит шуметь на всю страну. И тем более лишать, даже Бузову, избирательного права.

Понимаю одно: любое желание отнять что-либо у кого-либо свидетельствует о глубокой психологической травме, вероятнее всего, полученной в детстве. Может, господину Боякову лучше со специалистом плотно поработать, а не интервью раздавать?» – написал Владимир Кошелев в своём телеграм-канале.

Напомним, что в Самаре как раз таки Бузову любят и поддерживают – недавно даже предлагали установить ей памятник на набережной.

Новости на Блoкнoт-Самара
Владимир КошелевЭдуард БояковОльга Бузовашоубизнесселебрититеатрвыборы
0
0