Самара Пятница, 09 декабря
Происшествия, 23.08.2022 09:05

Депутат из Карелии «заминировал» самолёт в Самару, чтобы успеть на рейс

Депутат Куркиёкского сельского поселения Карелии – 72-летний Михаил Баев и вместе со своим 16-летним сыном очень сильно опаздывал на самолёт из Санкт-Петербурга в Самару. Тогда он не придумал ничего лучше, чем позвонить в полицию и сообщить, что борту находится взрывное устройство.

По расчётам Баева, пока лайнер будут проверять, он как раз успеет добраться до аэропорта Пулково. Но сотрудники Smartavia и силовики оперативно выяснили, что ничего опасного внутри самолёта нет, и он вылетел в назначенное время — в 16:55.

Депутата задержали на территории аэропорта. Вместо Самары он отправился в отдел полиции.

После чего телеграм-канал SHOT опубликовал объяснения самого Михаила Баева, зачем он «заминировал» самолёт.

Самарский аэропорт Курумоч, куда так стремился попасть депутат из Карелии. Фото: Юрий Стрелец
Самарский аэропорт Курумоч, куда так стремился попасть депутат из Карелии. Фото: Юрий Стрелец

Оказывается, он не мог попасть на рейсы до Самары целых два раза подряд. Депутат обвинил во всём этом сотрудников «Смартавиа»:

«Первый рейс был в 9:20 утра. Я приехал с ребёнком к восьми часам. На стойках регистрации, где проводила регистрацию «Смартавиа», было четыре рейса, народу на каждой стойке было человек под сорок.

И вот осталось до нашей очереди два человека, я поднимаю глаза наверх на табло — и рейса Самара нет. Мне говорят, что регистрация закончилась. Я говорю, что мы стояли в очереди 40 минут, а не потому, что я опоздал, работники работают безобразно, как сонные мухи. И я виноват, что они не успели и не объявили? Они сказали, что ничем помочь уже не могут, и предложили купить новые билеты на рейс на 15:25. Заплатил ещё 11 тысяч дополнительно.

Мы сидели всё это время в аэропорту, и как только началась регистрация, мы одни из первых пошли, успели спокойно её пройти. Потом мы прошли наверх, прошли все осмотры и пошли в зал, где должна была быть посадка.

И вдруг объявление: посадка на рейс заканчивается. Подскочил я и ещё восемь человек. Стоит представитель «Смартавиа», собирает бумажки и говорит, что всё, посадка закончена. Развернулся и ушёл.

Думаю, ну что делать, это за день было уже второй раз. Вы же понимаете мои эмоции. Ну вот так я принял решение позвонить в полицию. Я знал, что мой телефон вычислят в течение 15–20 минут. Я рассчитал, что, пока позвоню в УВД по 102, рейс задержат, а мы пока дойдём до этого представителя компании, постараюсь решить вопрос.

Мы дошли до представителя, но женщина сказала, что ничем не поможет. Потом пошли в кассу купить ещё два билета в третий раз…», - вздыхает Михаил Баев.

"Блокнот-Самара" ожидает комментарий от представителя авиакомпании.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараСанкт-ПетербургКарелиядепутатсамолёт
0
0
s8