Общество, 22.07.2021 13:43

Чиновников Самарской области уличили в неграмотности

Чиновников Самарской области уличили в неграмотности

Чиновники Самарской области оказались не слишком сильны в русском языке

В сети обсуждают надпись на стенде, в которой встречается пунктуационная ошибка: «Самара – ты космос!».

photo_2021-07-22 14.42.31.jpeg

Дело в том, что, по правилам русского языка, при обращении в предложении ставится запятая, а не тире. Слово «Самара» в данном случае является обращением, и надпись должна выглядеть так: «Самара, ты космос!».

Существуют, конечно, и авторские знаки препинания, в том числе в этом качестве широко распространено «тире», но, как следует из сборника по орфографии и пунктуации Розенталя, только не в случае обращения.

В соцсетях заметили ошибку, и ждут комментарий от властей. Также пользователи отметили компании, которые «подписались» под надписью: там стоят логотипы нескольких компаний.

IMG_1645.jpg

Чиновники Самарской области часто ошибаются. Хочется верить, что происходит это из-за обыкновенной невнимательности, а не из-за неграмотности. Например, однажды в информационных сообщениях они назвали Юрия Гагарина Алексеем. 

А недавно другая известная личность - член "Единой России", кандидат в депутаты Госдумы РФ Ирина Долгополова в День памяти и скорби разместила в своем инстаграм-аккаунте иллюстрацию, сообщив подписчикам, что Великая Отечественная война началась 22 июня 1945 года.  

Новости на Блoкнoт-Самара
ошибкарусский языкСамарская областьДитмар Розентальграмота
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8