Самара Четверг, 07 июля
Общество, 17.05.2022 15:11

Береты небесного цвета: Самарская область потеряла в боях на Украине ещё двух десантников

На днях «Блокнот» сообщал о гибели двух уроженцев посёлка Новосемейкино Красноярского района. Одним из погибших парней был десантник Дмитрий Ненашев. Его посмертно наградили Орденом Мужества. И вновь в полку голубых беретов нашего региона потери.

17 мая в Самаре простились с рядовым Дмитрием Валерьевичем Лебедевым. Самарцу было 28 лет… По предварительным данным, он отдал жизнь за Отечество 10 мая в зоне украинской спецоперации.

«Дима останется в наших сердцах добрым, отзывчивым, светлым человеком с сильным и волевым характером. Он стойко и мужественно исполнял свой долг перед Родиной и погиб ради нашего с вами мирного неба!» – сообщили близкие самарца накануне похорон.

А чуть ранее в соседнем Татарстане, на сельском погосте маленького села Чувашское Бурнаево проводили в последний путь 21-летнего рядового Владимира Толстова. Сам погибший – тольяттинец, и в командировку на Украину отправился тоже из Автограда. Но по просьбе мамы гроб с телом Володи отвезли на историческую родину.


Школьная фотография погибшего десантника из Тольятти Владимира Толстова

Владимир Толстов посмертно удостоен Ордена Мужества. Дома у героя остались родители и младшие сёстры…

Неделю назад в селе Жемковка Сызранского района десантура тоже простилась со своим однополчанином Денисом Хохловым.

А в конце марта Самара отдала последние почести десантнику Артуру Аршакяну. Он мечтал о свадьбе, какой областная столица ещё не видела. Чуть ранее погиб самарский десантник Артём Сафронов. После возвращения из командировки солдат планировал обзавестись семьёй.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараТольяттиспецоперациясмертьвоенныеВДВдесантникУкраинапохоронынаграда
0
0
s8