Самара Вторник, 18 июня
Общество, 19.05.2024 10:54

Бастрыкин поручил проверить, почему суд оправдал фигурантов дела об убийстве чемпиона Самарской области по дзюдо

На днях стало известно, что суд оправдал фигурантов дела об убийстве мастера спорта, чемпиона Самарской области по дзюдо Евгения Кушнира.

Убийство произошло в одном из кафе Тольятти в июне 2019 года. Спортсмен погиб от ножевых ранений в спину, на месте преступления нашли также нашли гильзы.

В конфликте участвовали Евгений, его знакомый и трое граждан соседней республики – продавцы овощей и фруктов. Как выяснилось, последние задолжали Евгению и его знакомому денег за поставленную продукцию – это и послужило причиной кровавых разборок.

Убийце, который, как показало расследование, нанёс удары ножом, удалось скрыться за границей. По статье «Покушение на убийство двух лиц» судили двоих уроженцев соседней республики.

Место преступления в кафе. Фото: СУ СК РФ по Самарской области
Место преступления в кафе. Фото: СУ СК РФ по Самарской области

14 мая суд вынес им оправдательный приговор. После возмущения общественности делом заинтересовался Центральный аппарат СК.

Как указывается в сообщении ведомства, в июне 2019 года трое уроженцев соседней республики в ходе конфликта несколько раз выстрелили в спортсмена из травматического пистолета и нанесли ему удары режущим предметом, после чего также ударили второго мужчину. От полученных телесных повреждений один потерпевший скончался, другой был госпитализирован. В мае текущего года суд вынес оправдательный приговор в отношении двух нападавших, их сообщник скрылся за пределы Российской Федерации.

На месте преступления нашли также нашли гильзы. Фото: СУ СК РФ по Самарской области
На месте преступления нашли также нашли гильзы. Фото: СУ СК РФ по Самарской области

По результатам его рассмотрения судья Самарского областного суда Фирсова Е.Н. вынесла оправдательный приговор. Третьему фигуранту заочно предъявлено обвинение, он объявлен в розыск.

«Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СК России по Самарской области Алексею Колбасину доложить об основаниях постановления судом оправдательного приговора с учётом озвученных в публичном пространстве доводов, а также оказать необходимое содействие органам прокуратуры в обжаловании судебного решения. Кроме того, А.И. Бастрыкин поручил А.И. Колбасину представить доклад о мерах, принимаемых к розыску подозреваемого», –  говорится в сообщении Информационного центра СК России.

Минувшей зимой в Чапаевске убили адвоката из-за конфликта двух братьев.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттиубийствокафекриминалЕвгений КушнирмигрантыАлександр Бастрыкинсуд
0
0