Самара Вторник, 05 июля
Общество, 28.05.2021 23:33

Самарский губернатор Азаров и глава Волжского района Макридин не заметили смертельный случай нападения собак на человека

Самарский губернатор Азаров и глава Волжского района Макридин не заметили смертельный случай нападения собак на человека

Соцсети возмущены тем, что губернатор не соболезнует семье женщины погибшей в результате нападения собак

Самара продолжает обсуждать дикий случай нападения собак на человека в Волжском районе Самары. Напомним, 64-летняя женщина после встречи с животными в Южном городе была 7 дней в коме, а потом скончалась в реанимации. Общественники считают, что это вопиющий случай и вина за произошедшее лежит на чиновниках. Но те - отмалчиваются.  

27 мая в паблике "Самара" в соцсети "Вконтакте" появился пост, в котором автор удивляется, почему губернатор Самарской области Дмитрий Азаров не выразил слова соболезнования семье жертвы нападения собак?

pablik.jpg

Ранее председатель правления Самарского областного Центра общественного взаимодействия Андрей Ишмуратов, комментируя этот жуткий случай, заявил, что власти осваивают громадные деньги, а проблему безнадзорных животных не решают. В беседе с корреспондентом Блокнот.ру он дал понять, что обстановка с бродячими собаками становится только хуже.

Количество безнадзорных собак в Самаре действительно увеличилось - это заметно даже невооружённым глазом. Читатели пишут, что видят стаи животных в центре города (ул. Ярмарочная), в Советском районе (ул. Советской Армии - остановка "Администрация Советского района"), в Куйбышевском районе.

Власти знают о проблеме - обращения на эту тему появляются в соцсетях очень часто, но чиновники решительных действий не предпринимают. 

Sobaki3.jpg

Вчера, 28 мая, участники программы "Редколлегия", которая выходит на радиостанции "Эхо Москвы в Самаре", тоже обсуждали ситуацию с нападением безнадзорных животных на людей. Журналист Алёна Воронцова рассказала, что сейчас по факту гибели женщины, получившей смертельные травмы в Южном городе, возбуждено уголовное дело.
 
"Кого будут привлекать: чиновников администрации Волжского района или кого-то ещё - не понятно", - сказала Воронцова. 

Со слов Воронцовой, представители администрации делали после трагедии официальное заявление и обещали решить проблему с собаками, но конкретных сроков не называли. 

"А пока не ходите там, где собаки", - посоветовали чиновники", - комментирует релиз властей Волжского района журналист Алёна Воронцова.

Sobaki2.jpg

Главред "Блокнот-Самара" Виталий Папилкин выразил недоумение по поводу того, что глава Волжского района Евгений Макридин не поехал к семье погибшей, не поддержал их. В ответ на это известный журналист, главред "Эхо Москвы в Самаре" Сергей Курт-Аджиев удивлённо бросил:

"Ты реально думаешь, что господин Макридин окажет материальную поддержку семье погибшей или хотя бы выразит слова соболезнования?"

Курт-Аджиев назвал причину, почему, по его мнению, чиновники не извинились.

"Чиновник думает так: раз он извинился, то автоматически признал свою вину", - считает он. 

Видимо, поэтому можно не ждать, что Дмитрий Азаров и Евгений Макридин отреагируют и примут оперативные меры, чтобы защитить людей от агрессивных животных. 
Новости на Блoкнoт-Самара
Южный городсобакиживотныеСамаракриминалДмитрий АзаровЕвгений Макридин
1
0
s8