Самара Пятница, 03 декабря
Культура, 26.09.2021 11:01

Артемий Лебедев поработает над дизайн-кодом городских пространств Самары и Тольятти

Артемий Лебедев поработает над дизайн-кодом городских пространств Самары и Тольятти

Известный дизайнер Артемий Лебедев на фестивале "404" в Самаре. Фото: инстаграм-аккаунт 404fest

Известный дизайнер Артемий Лебедев приехал в Самару на открытие ежегодного фестиваля «404». В этом году юбилейный десятый фестиваль деятелей интернета «404» проходит 25–26 сентября. В нём принимают участие разные 1500 деятелей сферы IT. В мероприятии представлены несколько секций: маркетинг, контент, управление проектами, мобильные приложения, дизайн.

«С одним из главных спикеров фестиваля Артемием Лебедевым договорились совместно работать над развитием Самарско-Тольяттинской агломерации, а также над созданием единого дизайн-кода городских пространств, чтобы территории становились комфортнее для жителей и гостей области», – написал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в своём иснтаграме.

Этот год для Самары богат на масштабные фестивали. Летом прошёл «ВолгаФест-2021», в рамках которого состоялось шоу известного канатоходца Фриди Кюне. Он прошёл 200 м от здания ресторанного комплекса до подъемного крана, после чего совершил с крана прыжок с парашютом.

А недавно в областной столице завершился фестиваль уличного искусства Samara Ground, на который также приезжали знаменитые художники. В частности, санкт-петербургский каллиграф Покрас Лампас представил всему миру скульптуру своего авторства. Это первая пластическая работа в карьере художника и появилась она именно в Самаре. Также благодаря фестивалю объектом стрит-арта стал самарский трамвай.

Новости на Блoкнoт-Самара
фестивальСамараАртемий ЛебедевITдизайн
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8