Самара Суббота, 28 января
Общество, 17.10.2022 08:00

«Адская» лужа: в Самаре посреди дороги в яме утонули китайский внедорожник и «Волга»

Город Самара – это не только мега фестивали, крутые праздники и шумные карнавалы, это еще и очень глубокие ямы с водой, уютно расположившиеся по центру дороги. Люди в них пока не тонут, а вот машины запросто. Да и животным приходится тяжело. Не каждая кошка или пёс средних размеров переплывет водоем. Администрация, как это принято в Самаре, на просьбы жителей устранить провал, не реагирует. Видимо, ездят по другой дороге.

Водоем, получивший у народа собственное имя «Адская лужа», разлился по адресу ул. Волгина, 106 в Железнодорожном районе Самары. Место тихое, чиновники районной администрации тут почти не бывают. Наверное, поэтому с каждым днём и каждым дождём лужа становится всё больше и глубже, а со временем вообще стала «засасывать» окружающих.

Люди, слава богу, в ней еще не тонули, а вот мелкие домашние животные и автомобили запросто. Под коричневой от грязи водой скрывается глубокая яма с острыми краями. Она буквально создана для уничтожения автомобильных колес, дисков и подвески. Ведь попавший в плен лужи автомобиль – это еще не беда, а вот разбитое колесо – беда.


В редакцию «Блокнот-Самара» обратились жители домов по ул. Волгина с просьбой рассказать и показать чиновникам администрации яму, заполненную водой. Граждане не поленились её даже измерить: глубина ямы порядка 40 см, а площадь – свыше 30 квадратных метров. Масштаб ямы с водой такой, что в последний дождь о края ямы разбил колесо и слегка утонул крепкий китайский внедорожник! А за ним в мутные воды отправилась и отечественная «Волга».


Яма, однако, не только место печали водителей, но и серьезная проблема для кошек и собак. Местные жители дважды вынимали из лужи тела домашних животных, утонувших при форсировании водной преграды.

Жители убедительно просят главу района и его подчинённых выехать на место. Воду откачать. Яму заделать. В противном случае пойдут в районную прокуратуру и напишут губернатору. А тот миндальничать не станет – заставит администрацию Железнодорожного района вычерпывать воду ковшиками.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, управляющая компания творит беспредел, врачи отказывают в законной помощи, либо есть другой повод высказаться – пишите в наши рубрики «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию».

Новости на Блoкнoт-Самара
самараадская лужаямадорогагородЖелезнодорожный район
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8