Самара Пятница, 22 октября
Происшествия, 07.09.2021 18:08

Жительница Самары убедила женщину из Усинска перевести ей больше 600 тысяч рублей

Жительница Самары убедила женщину из Усинска перевести ей больше 600 тысяч рублей

Жительница Самары убедила женщину из Усинска перевести ей больше 600 тысяч рублей под предлогом покупки гаража

Прокуратура республики Коми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летней жительницы Самары.

Молодая девушка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в ноябре 2019 года жительница Самары нашла на одном из популярных сайтов бесплатных объявлений информацию о продаже жительницей Усинска гаража. Общаясь с продавцом по телефону, девушка убедила перевести ей 607 тысяч рублей. Она вошла в доверие к жертве и уговорила сначала дойти до банкомата в одном магазине, затем в другом, но поскольку перевод с их помощью выполнить не удалось, то мошенница попросила отправить ей деньги в отделении банка. Только после того, как телефонный разговор был завершен, потерпевшая осознала, что ее обманули.

Вину в содеянном жительница Самары признала. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усинский городской суд. Расследование по делу велось следственной частью Следственного управления МВД по республике Коми.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарареспублика Комикриминалсудмошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8