Самара Понедельник, 22 июля
Общество, 20.06.2024 15:55

Жительница Самары ищет справедливости после травмирования ребёнка

К нам в редакцию обратилась жительница Самары Татьяна. Она призывает на помощь врио губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева.

«5 марта 2022 года я двигалась на принадлежащем мне автомобиле, в салоне на заднем сиденье находилась моя 7-летняя дочь, припарковав автомобиль с соответствии с правилами дорожного движения у строящегося здания, поскольку каких-либо запретов дорожными знаками обозначено не было, я вышла из автомобиля и в этот момент на мой автомобиль со строящегося многоэтажного здания в результате ненадлежащего выполнения строительно- технических работ и соблюдения правил безопасности сотрудниками СК ООО «ЛИДЕР», застройщик «Юниверс строй», на автомобиль с верхних этажей упала незакрепленная строительная балка. От удара строительной балки пострадал мой 7-летний ребёнок, также кузов автомобиля получил сильные механические повреждения», – описывает свою ситуацию Татьяна.

Повреждение авто после падения балки
Повреждение авто после падения балки

Сначала в возбуждении уголовного дела было отказано. Но всё-таки 16 ноября 2022 года уголовное дело возбудили.

«Ребёнок получил сильные телесные повреждения, связанные со смещением позвонков, именно падение строительных балок со строящегося здания послужили основанием и причиной получения травмы, следственные органы пытались все это перевести в разряд того, что заболевание у ребёнка является врождённым», – рассказала Татьяна.

На протяжении 2 лет ребёнок проходит реабилитацию.

Рухнувшая балка
Рухнувшая балка 

По автомобилю было проведено 5 или 6 экспертиз, и по её словам, размер ущерба пытаются занизить, чтобы он был меньше 500 000 рублей.

«Поскольку если больше указанной суммы – то образуется состав преступления, при этом следственные органы категорически не хотят принимать мои доводы и позицию, что утрата товарной стоимости моего автомобиля также является ущербом и она подлежит включению в общий размер причинённого ущерба», – добавила Татьяна.

Она считает, что причина всех бед – халатность при организации строительных работ. 

Как следует из заключения ГИСН (Государственной инспекции строительного надзора Самарской области), выявлено нарушение «в части надёжности закрепления опалубки и поддерживающих её элементов, что привело к падению элементов опалубки 5.03.2022».

На фото видно, что защитные полотна не закреплены, болтаются в воздухе, отмечает Татьяна
На фото видно, что защитные полотна не закреплены, болтаются в воздухе, отмечает Татьяна

Заключение ГИСН
Заключение ГИСН 

Редакция на связи!

Электронная почта: bloknotsamara@yandex.ru

WhatsApp, Viber: 8(929)9732487

Социальные сети:

https://t.me/bloknot_samara

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
автодетитравмаСамарабалкастроительствоГИСНнарушенияущербстроительная компанияЮниверс стройЛидер
0
0