Общество, 07.07.2021 16:09

Жители Рождествено остались недовольны встречей с депутатом Александром Хинштейном

Жители Рождествено остались недовольны встречей с депутатом Александром Хинштейном

Встреча с депутатом Госдумы Александром Хинштейном в селе Рождествено Самарской области. Фото с сайта Александра Хинштейна

Депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн продолжает предвыборные вояжи по территориям, входящим в избирательный округ № 158. В преддверии выборов в Госдуму депутат обещает сделать из сельских поселений, входящих в нацпарк «Самарская Лука», настоящую туристическую Мекку. Пока же жителей волнуют более насущные проблемы, а именно – связь с городом. 

Вместе с местными чиновниками и депутатами Хинштейн посетил национальный парк «Самарская Лука» и село Рождествено. По информации сайта депутата, он проинспектировал состояние архитектурно-исторического наследия Рождествено, осмотрел Заволжские монастыри в Подгорах, встретился с жителями и представителями местного бизнеса.

«Выводы по итогам визита очевидны: необходимо комплексное развитие села, и в первую очередь – в туристическом направлении», - сообщает депутатский информресурс. 

Александр Хиншейн сообщил: «В целом же Рождествено, включая близлежащие села, – старинное и уникальное по красоте место, способное стать туристическим кластером Всероссийского масштаба, сегодня нуждается в серьезном «апгрейде»: в плачевном состоянии пребывают памятники архитектуры, в упадок пришли дороги, серьезные сложности возникают с вывозом мусора». 

6AfsTiRJJ5s.jpg

Жители Рождествено по-своему оценили визит депутата на свою территорию. Например, на странице «Рождественская инициатива» «ВКонтакте» Максим Чуркин пишет: «Приехал барин со свитой шутов-недоблогеров, ни проблемы переправы не осветили, ни отсутствие дороги хотя бы через ГЭС, ни проблему плохой воды, ни берегоукрепления, ни отсутствие нормальной больницы, воздухом подышали, сырку пожрали в частной сыроварне на халяву». 

Любовь Казакова-Селивёрстова поддерживает своего односельчанина: «С кем ни общались из жителей Рождествено, у всех только масса вопросов появилась после публикации о визите Хинштейна А. Е. Освещаю вопросы жителей Рождествено (тех, кто работал в городе во время приезда Александра Евсеевича). «Полдня работал» - а как именно работал?  В чем именно заключалась работа? А на кого работал? А какая цель работы?». 

IMG_0996.jpg

«Сама организация приезда заставляет чесать затылок. Ведь явно не для решения. Не исключаю, что это реакция на обращения граждан Рождествено на прямую линию к президенту. Как бы отчет, побывал и разрулил, а поскольку ничего не разруливал, пиар обеспечивали блогеры», - написано в сообщении Сергея Мащенко. 

Надо сказать, что Рождествено не совсем спокойная в социально-политическом плане территория. На своем информресурсе они открыто выражают недовольство действующей властью. Например, можно встретить такие посты: «Единая Россия», депутаты, губернатор Азаров, главы Макридин и Савельева - вы не справляетесь со своими обязанностями. КТО ХОЗЯИН В НАШЕЙ СТРАНЕ? Согласно конституции - народ. Депутаты и чиновники наняты народом для того, чтобы решать проблемы людей. Когда они не справляются с работой, их меняют - на выборах».

Негативный настрой против районной власти можно было наблюдать в марте этого года во время расширенного заседания собрания представителей с.п. Рождествено. В мероприятии принял участие глава Волжского района Евгений Макридин. Группа негативно настроенных сельчан начала задавать главе района неудобные вопросы: «Зачем вас вызывали в прокуратуру Самарской области? Когда против вас будет возбуждено уголовное дело?» и даже «Правда ли, что вы гомосексуалист?». Закончилось все вызовом представителей полиции, которая составила протокол не воинствующих граждан за несоблюдение масочного режима. 

IMG_0995.jpg

В этом году жители трех районов области, входящих в нацпарк «Самарская Лука», обращались в Генеральную прокуратуру РФ с письмом, в котором они сообщают о массовых нарушениях своих Конституционных прав. 

«Граждане, проживающие в населенных пунктах трех районов Самарской области, расположенных в границах природной территории «Самарская Лука», в массовом порядке испытывают нарушения Конституционных прав и свобод человека и собственника. В виде препятствий на свободное перемещение по территории РФ (со стороны сотрудников ФГБУ «НП «Самарская Лука») и препятствия в получении разрешений на строительство, реконструкцию объектов недвижимости на своих участках (со стороны органов местного самоуправления районов, руководства, сотрудников и гос. регистраторов УРР по Самарской области)», - сообщается в письме. Жители считают, что это дискриминация по признаку места проживания, т.е. преступления по ст. 136 УК РФ «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина». 

IMG_0998.jpg

Это не единственное послание от граждан правобережья в различные органы федеральной власти. Они обращаются с просьбой решить их проблемы, связанные с нахождением сельских поселений в границах нацпарка, из-за чего возникают проблемы со строительством дорог и соцобъектов, использованием участков сельхозназначения, оборотом приусадебных земельных участков и недвижимости, газификацией и т. д. Отметим, что в с.п. Рождествено газифицировано 47,9 % домов от общего количества. Остальные топят дровами и углем, провести газ им не позволяет то, что их дома находятся на территории нацпарка, а значит, они не должны загрязнять природу отходами бытового газа. 

Пока Александр Хиншейн декларирует мегапланы по обустройству территории, уже имеющимся туристам сложно попасть на заповедную территорию. В Ширяево из Самары в выходные ходит всего один «омик», и организовать дополнительные рейсы сейчас невозможно из-за ремонта теплоходов ОМ-318, «Фарида Муртазина» и «Москва-39». Новости на Блoкнoт-Самара
Александр ХинштейнРождественоСамарская Лукапереправа
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8