Самара Понедельник, 29 ноября
АВТО, 28.06.2021 11:11

Житель Самары предложил ломать пальцы тиктокерам, которые скручивают колпачки с колёс

Житель Самары предложил ломать пальцы тиктокерам, которые скручивают колпачки с колёс

Те самые "драгоценные" колпачки. Фото из паблика Autohouse в "Фейсбуке"

В «Тиктоке» набирает популярность новый челлендж: подростки снимают с автомобильных колёс колпачки и выкладывают фото «трофеев» в соцсеть. До Самарского региона также дошла новая мода. Подростки собирают целые коллекции из колпачков, обмениваются ими. 

Разгневанные жители некоторых областей пытаются вразумить похитителей собственными силами, делают предостережения в соцсетях, проводят беседы с подростками на улицах. Жалоб в полицию практически нет.

Некоторые нарушители призывают возвращать колпачки обратно владельцам, другие же пытаются сбыть краденое. Автовладельцы возмущаются.

205428567_2598422503796393_1014150785099067495_n.jpg

Автолюбитель из Самары предлагает ломать тиктокерам пальцы за то, что они воруют колпачки с автомобильных колёс

"Друзья водители! В городе молодняк хайпится на воровстве декоративных колпачков от нипелей с колес автомобилей! Два комплекта за неделю скрутили у меня. Если кто-то увидит, что скручивают колпачки - не останьтесь в стороне, сломайте все 10 пальцев этой скотобазе! Воровство надо пресекать на месте, да так чтобы было неповадно".

Далее он инструктирует автолюбителей по поводу того, как поймать такого тиктокера:

"Уходя от машины у торгового центра, а это «Космопорт» особенно, задержитесь в стороне немного, посмотрите вокруг и свой авто, возможно эти твари попадут в поле зрения! Ломать им пальцы на месте!" – написал «Вконтакте» житель Самары Александр Александров.

О том, что за колпачками идёт настоящая охота подтверждают и другие пользователи соцсетей:

«Когда моему супругу шпана приперла на СТО полные пригоршни колпачков, муж был в шоке, показал пацанам стоимость этих «золотых колпачков» в прайсе и предупредил, что есть дядьки, которые если поймают, могут и пальцы сломать».

IMG_0659.jpg

Но не все считают такие меры адекватными.

«Сейчас вижу, что неадекватные граждане есть, за колпачки пальцы ломать», – пишет один из жителей Самары.

Некоторые, наоборот, считают, что можно быть и строже. 

«10 пальцев как-то жестоко... давайте все 20... Чтобы не повадно было. У мужа тоже скрутили. Но у нас же толерантное общество, деток бить нельзя, можно только айяйяй говорить. В общем, что образование, что воспитание стало не очень».

В основном в соцсетях пишут возмущенные комментарии о поколении тиктокеров.

«Тикток головного мозга у нынешнего поколения», «Скажите, у вас тоже школота скручивает колпачки с колёс? У нас это просто эпидемия!», «Поколение идиотов, вот и все», – такие комментарии оставляют граждане.

IMG_0657.jpg

Новости на Блoкнoт-Самара

Автомир Самары

Самараколпачкитиктокподросткичеллендж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8