Самара Суббота, 22 июня
Политика, 18.10.2022 14:40

Женщины, финансы и ковид: что обсуждали Путин с Азаровым

Президент РФ Владимир Путин сегодня, 18 октября, провёл встречу с губернатором Дмитрием Азаровым. В начале встречи глава региона рассказал об экономике:

«Очень актуальной является неполная занятость граждан. Конечно же, в период несправедливых санкций, этого мощнейшего санкционного удара, мы в первую очередь обращали внимание на уровень занятости населения.

Если в апреле-мае индекс промышленного производства значительно снижался, то сейчас можно сказать, что экономика адаптировалась. Мы фактически уже вышли на восстановление позиций 2021 года», – сказал Азаров.

Путин отметил, что безработица в нашем регионе ниже, чем в среднем по стране:

«У вас безработица ниже, чем в среднем по стране».

Дмитрий Азаров назвал такие цифры по безработице: «На сегодняшний день у нас на 44,5 тысячи вакансий 12 тысяч зарегистрированных безработных – это очень хороший задел».

Президент рассматривает фотоальбом
Президент рассматривает фотоальбом "Жёны героев", который ему подарил Дмитрий Азаров. Фото с сайта Кремля

Далее губернатор отдельно рассказал об АвтоВАЗе:

«У нас помимо 32,5 тысячи работников «АвтоВАЗа» еще столько же примерно занято в производстве автокомплектующих, поэтому для нас, конечно, это очень чувствительная отрасль».

По его словам, в регионе отмечается рост инвестиций.

«У вас финансы в хорошем, здоровом состоянии находятся», – отметил президент.

Губернатор рассказал о помощи городу Снежное: «Утвердили совместный план по ремонту жилищно-коммунальной инфраструктуры, социальной инфраструктуры. Действовали только на основании мнения жителей этого города и, конечно же, с администрацией. Соответственно, план, который мы утвердили, – это 81 объект. Суммарный объем финансирования – 1 миллиард 118 миллионов рублей».

Видео: телеграм-канал "Кремль. Новости"

Отдельно глава Самарской области рассказал об акции в поддержку военнослужащих, которую организовали женщины нашего региона.

«Эту акцию провели женщины – жены офицеров и солдат. Они назвали её «Жёны героев». Владимир Владимирович, они захотели и провели фотовыставку на улицах Самары, женсовет второй гвардейской армии так решил. Конечно, они тем самым поддержали своих мужей, бойцов. Они сказали: «Пусть парни знают, и враг знает, что за каждым нашим бойцом стоит сильная и любящая российская женщина, а значит, вся страна».

Фотоальбом с фотографиями Путин попросил оставить себе. На что губернатор ответил, что именно для этого и привёз его – в подарок президенту.

В заключении встречи поговорили о ковиде. Дмитрий Азаров рассказал, что число госпитализаций уменьшилось и отчитался, что открыли инфекционную больницу в Сызрани.

Полностью стенограмму встречи можно прочитать на сайте Кремля.

Новости на Блoкнoт-Самара
Владимир ПутинДмитрий АзаровСамарская областьКремль
0
0