Самара Четверг, 25 апреля
Общество, 20.02.2024 10:00

Замруководителя ГЖИ Самарской области Евгений Федюкин рассказал, кто должен очищать крыши от наледи

Заместитель руководителя Госжилинспекции Самарской области Евгений Федюкин в эфире из Центра управления регионом (ЦУР) рассказал, кто и с какой периодичностью должен очищать крыши многоквартирных домов:

«Уборка придомовых территорий и крыш многоквартирных домов – это приоритетная надзорная работа Госжилинспекции Самарской области. Контроль мы осуществляем посредством обращения граждан, которые поступают в наш адрес, а также посредством проведения мониторинга. Обязанности по очистке крыш возлагаются на управляющую компанию (УК) и ТСЖ. Надо понимать, что любая деятельность, осуществляемая в домах управляющими компаниями и ТСЖ, производится за счёт собственника, которые собираются по статье содержание и текущий ремонт».

Видео: ЦУР

Евгений Федюкин также объяснил, что на крышах позволяются накопления до 30 см – дальше уже непозволительно, потому что это и снеговая нагрузка, которая может обрушить кровлю. А удаление наледи и сосулек проходит по мере необходимости.

В начале февраля снег и наледь в центре Самары упали на проходящую мимо девочку. Ребёнка доставили в больницу, прокуратура начала проверку. А самарцы опубликовали и другие адреса, где снег и наледь угрожающе нависли над пешеходами.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарасосулькиналедьснегкрышиУКуправляющая компаниякоммунальщикиЖКХТСЖГЖИЕвгений Федюкин
0
0