Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 21.11.2021 18:07

Закрыли трассу Самара – Оренбург. Всем приготовиться

Закрыли трассу Самара – Оренбург. Всем приготовиться

В такой снежный плен попадают смельчаки, которым нужно "очень срочно" из Самары дальше на юг. Фото: МЧС России

По этому направлению из Самары к нашим восточным соседям есть две автомобильные дороги. Одна – грейдер, вторая – южнее и асфальтированная.

По грейдеру сейчас не рекомендуют ехать никому. Чтобы остановить пыл самых смелых, на въезд там выставили патрульную машину ГИБДД. Со стороны Оренбургской области выставлен пост МЧС.

По южной асфальтированной дороге пускают только тех, кто живёт в близлежащих сёлах и под свою ответственность. QR-код никто не потребует, конечно же, но без паспорта не обойтись.

Это не просто дорога между двумя соседними городами, но и путь на юг для транзитного транспорта – в государства Средней Азии.

Так как края степные, там возможны снежные заносы и ветер 17-22 метра в секунду. Пять лет назад в таком заносе замёрз насмерть 1 человек. Ещё 26 автомобилистов «отделались» обморожениями. По этой причине был тогда «уволен с выходом на пенсию» начальник Главного управления МЧС по Оренбургской области.

mchs33.jpg
Южная часть Самарской области и Оренбургская область – практически степь. Дорога находится на насыпи. Фото: МЧС России

Группировка спасателей Оренбургской области приведена в боевую готовность. Со стороны Самары тоже находятся в полной готовности пункты обогрева МЧС и местных пожарно-спасательных служб.

«Южная часть Самарской области и Оренбургская область – практически степь. Дорога находится на насыпи. Всех предупреждаем, что ехать туда нельзя, сплошные перемёты», – уточнил заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Оренбургской области Александр Харламов.

Официально спасатели об этом не говорят, но в личном общении с «Блокнот-Самара» опасаются: может повториться трагедия пятилетней давности.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараМЧСпроисшествиеЧПОренбург
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8